nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Мария Гайдар официально написала заявление об уходе в отставку.



Зампредседателя Одесской облгосадминистрации написала заявление об уходе в отставку.

10 мая одесские активисты пришли на встречу к и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Марии Гайдар. Представители "Самообороны Одессы" и местного "Автомайдана" потребовали ее отставки и выезда из Украины. Об этом пишет "Таймер".

- Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре утра вы были в ресторане "Мимино". Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду, - сказала одесская активистка Наталия Пранжу.

Ее высказывание было адресовано Гайдар в связи с тем, что чиновница должна извиниться перед матерью бойца АТО, который якобы не получил выплат.

В ответ Гайдар сказала, что уже написала заявление об уходе с занимаемой должности, но будет работать советником губернатора.

- Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести заместитель Саакашвили Соломия Бобровская. Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала. И все выплаты выплачены, - сообщила Гайдар.



Напомним, что 6 августа Гайдар заявила, что отказалась от российского гражданства после того, как получила паспорт гражданина Украины. Однако позже появились слухи, что у нее двойное гражданство. В конце 2015 года ей уже прочили увольнение.

4 мая из-за скандала с двойным гражданством уволили и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Сашу Боровика. Чиновник уволен по закону "О государственной службе", который вступил в действие 1 мая 2016 года. Новый закон запрещает служащим иметь гражданство какой бы то ни было страны, кроме Украины.
http://kp.ua/odessa/538518-odesskye-aktyvysty-haidar-snymyte-kokoshnyk-vstante-na-koleny-y-poprosyte-proschenyia
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments