nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На Украине нашли похищенные из музея в Вероне картины



Пресс-служба президента Украины сообщила о том, что сотрудники одесской погранслужбы и сотрудники военной прокуратуры нашли 17 шедевров Рубенса, Тиноретто, Пизанелло, Карото и Мантеньи. Полотна были похищены еще в ноябре прошлого года из Городского музея Кастельвеккьо в итальянской Вероне.
По словам Петра Порошенко, общая стоимость коллекции на сегодняшний день превышает 16 миллионов евро.
"Такими эффективными действиями мы не только сохранили мировую ценность этих полотен, но и подтвердили на должном уровне престиж Украины", – заявил Порошенко.

Вот так. И это еще безвиз не дали, а голландцев с итальянцами уже обнесли.
На фото Петро улыбаясь показывает как отличить подделку, или как холсты из рам вырезать? Из своих подвалов достал или со стены в прихожей снял? Престиж Украины на должном уровне - шо сперли в Европе, все можно найти в неньке. Украина - клуб веселых и находчивых!
А на положеную мне премию я приобрел автомобиль *Москвич*! Последняя модель!(Бриллиантовая рука) ... Слава героям! Безвиз чемпион! Щеневмерла.

«Эти картины – звезды коллекции музея Вероны. Сегодня эта блестящая операция напоминает миру о том, как эффективно Украина ведет борьбу и с контрабандой, включая контрабанду произведений искусства, а также борьбу с коррупцией», - комментирует Петр Порошенко.

Заместителю Главы Администрации Президента Украины Константину Елисееву поручили связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен и согласования формальностей, связанных с их передачей.

Ранее западные СМИ сообщали о том, что представитель Музея Западной Фрисландии (Нидерланды) Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных в 2005 году картин находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 миллионов евро. Как утверждал представитель музея, батальон имеет связи "на высшем политическом уровне".
В батальоне обвинения отвергли, заявив, что даже не видели картины.


Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments