nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В турецком городе Коджаэли убит соратник Шамиля Басаева(Радио Свобода)



Местные СМИ и представители чеченской диаспоры уверяют, что за убийством Руслана Исрапилова стоят российские спецслужбы.

В пригороде города Коджаэли на северо-западе Турции убит Руслан Исрапилов, соратник Шамиля Басаева. По данным турецкой оппозиционной газеты "Сезджу", убийство произошло накануне ночью.

Как сообщает корресподент Радио Свобода Елена Солнцева, убийцы постучали в дверь дома, где он жил, и на чеченском языке попросили его выйти на улицу. После того как Руслан вышел из дома, в него было произведено четыре выстрела – в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте. Прибывшая скорая помощь доставила Руслана в больницу, где медики констатировали его смерть.

Сейчас на месте убийства работают полицейские следователи и эксперты. По словам очевидцев, нападавших было трое. После преступления они скрылись на автомобиле Volkswagen. Местные СМИ и представители чеченской диаспоры уверяют, что за убийством Руслана Исрапилова стоят российские спецслужбы, которые методично уничтожают представителей чеченского сопротивления в Турции.

В ноябре прошлого года в Стамбуле был застрелен Абдулвахид Эдильгериев – зять идеолога движения и соратник Мовлади Удугова
http://www.svoboda.org/content/article/27730576.html?nocache=1

Tags: труба шатал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments