nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Вертолёт турецкой армии сбит курдскими вооружёнными формированиями



Опубликовано видео того, как курдские вооружённые формирования с помощью переносного зенитного ракетного комплекса сбивают турецкий вертолёт. Атака на вертолёт Bell AH-1 «Cobra» произошла на юго-востоке Турции в нескольких километрах от границы с Ираком. Напомним, что ранее турецкие военные распространили заявление о том, что вертолёт упал якобы в связи с технической неисправностью. Из видео становится понятно, что заявления турецкого командования были ложью.

На кадрах видно, что для удара по турецкому вертолёту используется ПЗРК 9К38 «Игла». Оба члена экипажа вертолёта погибли. Ответственность за атаку на вертолёт турецкой армии, проводящей силовую операцию против курдского населения в юго-восточных провинциях страны, взяли на себя представители Курдской рабочей партии. Официальная Анкара считает эту организацию террористической.

Для справки: на сегодняшний день вертолёты AH-1 «Cobra» находятся на вооружении ряда страны мира. Помимо Турции, эти вертолёты используются армиями США, Израиля, Иордании, Японии, Бахрейна, Ирана, Пакистана, Испании и др. Экипаж вертолёта 2 человека. Максимальная скорость – 315 км/ч, статический потолок – около 3,7 км. Вертолёт выпускается с 60-х годов прошлого века.

http://topwar.ru/95249-vertolet-tureckoy-armii-byl-sbit-kurdskimi-vooruzhennymi-formirovaniyami-video.html
Tags: труба шатал, шайтан-арба, шайтан-бабай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments