nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Проведены испытания самого тяжёлого беспилотника "Фрегат" для армии России



Компания-разработчик "Кронштадт" провела испытания тяжёлого беспилотного летательного аппарата "Фрегат".

На первом этапе проекта создана летная модель-демонстратор для апробации основных технических решений. На втором этапе проведены испытания экспериментального образца ограниченных возможностей на базе серийного авиадвигателя.

«Фрегат» станет самым крупным из российских беспилотников, он выше трёх метров, размах крыльев более 19 метров (в сложенном виде 10 метров). Предполагается, что дроны такого класса займут нишу между самолётами и вертолётами. "Фрегат" создаётся для армии с возможным применением в Арктике. Беспилотник построен по самолётной схеме, с двумя поворотными роторными двигателями на складном крыле, и одним стационарным на задней панели. Такой дизайн позволит использовать беспилотник без аэродрома и в труднодоступных местах, применяя вертикальные взлёт и посадку.

"Фрегат" создаётся для воздушной разведки и грузоперевозки. При старте со взлётной полосы он сможет нести тонну и 700 кг груза, при вертикальном взлёте до тонны. Он сможет подниматься на высоту до 8 км и летать не менее 10 часов. Дальность полёта должна составить 5000 километров, а максимальная скорость — 700 километров в час.

http://politrussia.com/news/provedeny-ispytaniya-samogo-929/
Tags: Железяка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments