nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Таджикских пятикурсников показательно отправляют на родину (Беларусь)


Чтобы принять решение о высылке пятерых граждан Таджикистана, в аудитории собрали всех иностранных студентов гомельского вуза — для наглядности. Парней, которые по пять лет отучились в Беларуси, задержали в начале мая у студенческого общежития, где они отмечали сдачу экзамена. Составили протоколы за употребление алкоголя в общественном месте. Теперь домой.

Процедура на удивление буднична и скоротечна. Будущих экономистов и международников вызывают к доске, зачитывают решение: покинуть страну до 17 июня, запретить въезд на год. Попили пива...

В университете не скрывают огорчения — за пять лет эти студенты ни разу не попадали ни в какие истории, имеют хорошую успеваемость. Двое собирались поступать в аспирантуру. Учились за свой счет. Вообще же, говорят, легко отделались — залетчикам все же дадут время защитить дипломы.

В милиции подчеркивают, что неоднократно предупреждали студентов из других стран о необходимости соблюдать местные законы, объясняли, что можно, чего нельзя. Цена ошибки оказалась высокой — там, где местный получил бы штраф, иностранца высылают. Процедуру сделали публичной, чтобы продемонстрировать реальность происходящего и серьезность намерений.

— Сдали «госы», радовались, вышли из общежития, — вспоминает тот день душанбинец Мухаммад, один из высылаемых. — У одного была двухлитровая бутылка пива. Подошли милиционеры, отвезли в отделение, в том числе и белорусских одногруппников… А через несколько дней позвали в миграционную службу, сказали, что будут высылать. Спасибо деканату, что дали время дипломы получить.


https://people.onliner.by/2016/05/18/vysylka
Tags: самогон, труба шатал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments