nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Что это было?



Ехидный Douglas

С майдана прошло уже два с половиной года.

Не хочу сказать, что Янукович был хороший президент. Как показали события, он был полным нулём. И менять его, наверное, было надо.

Но на что?

Хочу быть правильно понятым. Я вовсе не имею в виду, что всё поголовно население Украины состоит из умственно отсталых всех возрастов и обоих полов.

Идиоты там, конечно, есть. И даже, видимо, немало. Но были ли умные среди того миллиона полоумных, кто вышел в конце 2013 - начале 2014 года на этот майдан?

Периодически читаю украинские новости. Изо дня в день встречаю одну и ту же информацию:

Какой-то очередной Незовибатько выразил недоверие какому-то Крысюку, потом оба (Незовибатько и Крысюк) вместе заблокировали законопроект какого-то Ногузадерищенко и выразили ему вотум недоверия, после чего набили друг другу морды и хором заявили, что всё это сделали агенты Путина.

Потом спели "ла-ла-ла", проорали "Слава Украине!" и исчезли так же быстро, как и появились.

Что это было?

Янукович был плохой. Очень плохой. Ужасный! Но при нём страна была единой, никто никого не убивал, гривна стоила в три раза больше, газ и электричство - в два раза меньше, зарплаты - в два раза выше. Правда, в Европу не пускали.

Сегодня Януковича нет. Цены взлетели, страна развалилась, покойников можно тысячами считать. Экономики нет, госуправления нет, а в Европу опять не пускают.

Зато выиграли Евровидение. Правда, опять не хохлы, а крымские татары.

Что это было?

Разбили несколько сот памятников и переименовали несколько тысяч названий. Устроили несколько сотен мордобоев на улице и в других общественных местах, опять проорали "Слава Украине!", сожгли очередную сотню покрышек, опять спели "ла-ла-ла", поменяли полного придурка премьера на другого придурка, назначили уголовника генеральным прокурором, подумали - и запретили русские фильмы. Ещё подумали - и добавили. Запретили русское телевидение. Книги, людей, мысли, ленточки, знамёна...

Что это было?

За два с половиной года нет ни одного сообщения о запуске завода, фабрики, даже обувной мастерской! Вместо всего этого - Незовибатько с Крысюком и очередным вотумом недоверия.

Какие-то фракции матерят какие-то другие фракции, дерутся, обвиняют друг друга и все вместе - Россию и Путина, так, как-будто президент Украины - Путин, а не порошенко.

Какие-то безумные люди возникают тут и там на экранах или в интернете, орут какую-то чушь и исчезают раньше, чем ты успеваешь послать их на три буквы.

Вчера всей страной верещали про скорое вхождение в Евросоюз. Оттуда прислали отлуп. Забыли. Ещё раз прокричали "Слава Украине!" и занялись насущными делами:

начали устраивать какие-то блокады, валить какие-то опоры, целоваться с какими-то румынами или болгарами.

Сегодня бросились срочно устраивать жизнь крымских татар, переименовывать населённые пункты на утраченных территориях.

Что это было?

Вчера все орали "Слава Джамале!"

Сегодня трут затылки и гадают, на кой хрен им это Евровидение, если Путин денег не даст....

Самолёт Ан-225 "Мрия" прилетел в Австралию. Вся Украина вопила "Слава Украине!" Tакое ощущение, что они сами не верили, что он долетел. Можно подумать, что если бы не было майдана, так он бы не полетел в Австралию. Или самой Австралии бы не было на карте.

Это была победа революции? Или я опять что-то не понял?

Вдруг все побежали блокировать российские грузовики, весело хихикая. Когда выяснилось, что в ответ заблокировали в два раза больше украинских - бросили хихикать. Подумали и перестали блокировать. Запретили вагоны. Потом опять передумали. Или не передумали. Но возмущались, какое право Россия имеет делать то же самое.

Запретили авиасообщение. Опять возмутились, какое право Россия имеет делать то же самое. И тут же всё забыли и побежали выносить вотум недоверия Крысюку.

Зачем всё это?

Нет, поймите меня правильно! Я не против революций. Но я не понимаю, каким образом можно устроить такую революцию, чтобы до неё была плохая и грустная жизнь, а после неё в сто раз хуже и смешней!

И самое главное - зачем?

Зачем была такая революция, чтобы до неё покупать хороший уголь в Донецке, а после неё - хреновый в Южной Африке? Вы не знаете случайно?

И самое главное - никто не отвечает. Спросишь Незовибатьку - либо молчит, либо орёт: "Москаль! Bата! Ни х... не понимаешь в свободе и демократии!"

И опять идёт выносить вотум и бить морду Крысюку.

Блин, Крысюка уже жалко. Можно подумать, что это он виноват.

Поймите меня верно, я не хочу сказать, что на Украине - 40 миллионов этих, как бы тут выразиться помягше.... Чудаков!

Но, по-моему, их там как-то многовато? Нет?

Или я ничего не понимаю в революциях?

Ехидный Douglas



https://cont.ws/post/276731
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments