nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Художника-членовредителя Петра Павленского наградили премией Вацлава Гавела



Международная правозащитная организация Human Rights Foundation (HRF) вручила премию Вацлава Гавела российскому художнику Петру Павленскому. Сообщается, что он был награжден за креативное проведение протестных акций.
Известно, что Петр Павленский прославился своими эпатажными акциями протеста, в которых неоднократно травмировал себя.

И это правильно. Награждать надо не за картины и скульптуры, а за приколачивание своих фаберже к брусчатке ... Вот нахуя, спрашивается, его от площади отодрали? Оставили бы там, ради эксперимента, с голыми мудями сидеть. Туристов бы на него водили, с экскурсоводом. К зиме, глядишь, сам бы благим матом гвоздодер у прохожих просил.
... однажды в студёную зимнюю пору, лошадкина писка примёрзла к забору.

Торжественная церемония вручения состоялась в Осло в рамках "Форума свободы". Помимо Павленского лауреатами премии стали иранская художница Атена Фаргадани, осужденная за карикатуры на местных политиков, и узбекский кинодокументалист Умида Ахмедова, осужденных по статьям "Клевета" и "Оскорбления".
Художник отрезал себе мочку уха, а также прибивал половые органы к брусчатке, протестуя, как утверждают единомышленники, против "репрессивной законодательной системы"
Tags: художник - порнографист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments