nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

В ресторане в Тбилиси состоялась драка творческой интеллигенции из-за песен на русском языке

В ресторане в Тбилиси состоялась драка творческой интеллигенции из-за песен на русском языке | Продолжение проекта "Русская Весна"

Режиссер театра им. Марджанишвили Сандро Элошвили был избит в одном из ресторанов Тбилиси, когда требовал от музыкантов не петь на русском, сообщил артист этого театра Гиа Роинишвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

Гиа Роинишвили, который ранее был депутатом от партии экс-президента, ныне — одесского губернатора Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», не назвал, в каком ресторане произошел инцидент.

«В ресторане у музыкантов молодой режиссер Сандро Элошвили потребовал не петь безвкусные русские песни. Он сказал, что стыдно, так как русские убивали грузин. Появилась полиция и вшестером избили одного талантливого режиссера, который так любит свою родину», — цитирует Роинишвили издание «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Комментариев МВД на этот счет пока нет.

При Саакашвили в ресторанах Грузии был негласный запрет исполнять песни на русском. Официально тогдашний министр культуры Ника Руруа опровергал это, но при этом признавался, что «лично для него никакого удовольствия слушать 9 мая песню „День победы“ нет». В последнее время проблем при исполнении песен на русском не наблюдалось.

Источник: http://rusnext.ru/news/1464169999
Tags: труба шатал, шайтан-бабай, шайтан-бурлюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment