nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про Karhu



Karhu
Финляндия, основана в 1916 году

Финский бренд с долгой, полной спортивных и военных успехов историей, на самом деле примечателен тем, что после Олимпийских игр в Хельсинки в 1952 году менеджеры компании продали фирме Адольфа Дасслера(Adidas) права на свой фирменный знак за несколько сотен долларов и бутылку виски.
Знаком были три полоски — теперь уже адидасовские. И нынешние менеджеры компании злобно скрежещут зубами, глядя на успехи немецкой марки.


Картинки по запросу Karhu кроссовки

За пределами страны финского мишку — karhu значит «медведь», и он изображен на их нынешнем логотипе — знали мало. Но буквально в прошлом году им удалось схантить Ремко Ноуса — бывшего дистрибьютора журнала Sneaker Freaker в Европе, долгое время работавшего с Asics, который вывел эти японские кроссовки в лидеры. С его приходом и у финского бренда затеплилась жизнь: Karhu сосредоточились на своем наследии и ретродизайне 1980–1990-х, отметились коллабами с Concepts, Patta, Le Fix, Sneakersnstuff и попали на прилавки известных магазинов (от Endclothing до бывших фоттовцев ITK Kit). По всем данным сегодня финны — то, что называется the ones to watch. Впрочем, носить их тоже незазорно.

http://daily.afisha.ru/beauty/1634-finskie-karhu-vengerskie-tisza-i-sovetskie-dinamo-kakie-esche-est-krossovki/

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments