nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Савченко поедет в Минск только как представитель администрации президента

Савченко поедет в Минск только как представитель администрации президента

Надежда Савченко, осужденная за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, готова принимать участие в работе контактной группы в Минске, но официальных предложений пока не получала.

Ранее в ряде СМИ была растиражирована информация о том, что Савченко может присоединиться к трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, заседание которой проходило 1 июня в Минске.

Однако сегодня бывшая наводчица «Айдара» напомнила, что пока еще не работает не в аппарате президента Украины. «Если мне скажут, я готова туда ехать, чтобы посмотреть, как они происходят, если будет возможность, эффективно на что-то повлиять», — заявила она в интервью украинскому изданию «День». Однако пока, как призналась вернувшаяся из российской тюрьмы Савченко, ни одного официального предложения она пока не получала. Поэтому сейчас она не хочет «раздувать эти «фейки» и тратить на это время.

Отметим, что против участия Савченко в минских встречах выступает российская сторона, однако Киев убежден, что появление бывшей летчицы придаст новый импульс переговорам об обмене пленными, зашедшим в тупик.

http://riafan.ru/526632-savchenko-poedet-v-minsk-tolko-kak-predstavitel-administracii-prezidenta

Tags: Украина, шайтан-ага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments