nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Сепаратистен, сдафайся: ВСУ забросали Донбасс псевдогитлеровскими агитками

Сепаратистен, сдафайся: ВСУ забросали Донбасс псевдогитлеровскими агитками

Украинская армия, которую часто обвиняют в националистических настроениях, на этот раз не стала сторониться неприятных ассоциаций и напрямую позаимствовала методы пропагандистской борьбы у немецких оккупантов, которые вторглись на Украину в годы Великой Отечественной войны.

ВСУ засыпали Донбасс листовками, выполненными в духе нацистской Германии: с характерным немецким орлом и карикатурным немецким акцентом. В листовке под названием «Ахтунг! Ахтунг! Сепаратистен, сдафайся!» описываются поблажки, которые ополченцы смогут получить, если сложат оружие. В частности, псевдогитлеровцы обещают сдавшимся 100 грамм белого хлеба, 200 грамм серого хлеба, 150 грамм кислой капусты, 30 грамм майонеза «Провансаль» и другие продукты.

Кроме того, прикинувшиеся немецкими оккупантами украинские войска гарантируют ополченцам пиво Zibert в честь национального праздника Дня рождения Дмитрия Яроша и 100 грамм водки в «День рождения Кровавого Пастора», подразумевая главу СНБО Александра Турчинова, пишут украинские СМИ.

Отметим, что 125 грамм хлеба во время блокады Ленинграда получали служащие, иждивенцы и воины, не находящиеся на передовой, а 100 грамм водки — явная отсылка к наркомовской норме выдачи алкоголя солдатам.

Примечательно, что не все украинские интернет-пользователи оценили шутку ВСУ. Некоторые читатели отметили, что появление подобных листовок свидетельствует о беспомощности украинской армии, которая не смогла справиться с ополченцами военными средствами. Другие пользователи отмечают, что распространение агиток вряд ли поможет Киеву спасти свою экономику и государственное устройство.

http://riafan.ru/527524-separatisten-sdafaisya-vsu-zabrosali-donbass-psevdogitlerovskimi-agitkami
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments