nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Мэру Днепра подарили ласты и спасательный круг



Мэру Днепра (ранее назывался Днепропетровск) Борису Филатову вручили ласты и плавательный круг. Об этом в среду, 8 июня, сообщает издание «Страна.ua».

Такой подарок главе города преподнес депутат горсовета от «Оппозиционного блока» и гражданский активист Сергей Суханов. По его словам, эти предметы нужны Филатову «для встречи с избирателями, которые теперь по инициативе мэра живут в Днепре» (таким образом оппозиционный политик обыграл новое название города, из-за которого, как иронически отмечают его жители, фраза «я живу в Днепре» может восприниматься как указание на местожительство в одноименной реке — прим. «Ленты.ру»).

1 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал в рамках исполнения закона о декоммунизации постановления о переименовании ряда населенных пунктов, в том числе Днепропетровска в Днепр.

Закон о декоммунизации подписан президентом Украины Петром Порошенко в мае 2015-го. Этим нормативным актом в стране запрещена советская и нацистская символика, а также упоминание советских деятелей в географических названиях.

Днепропетровск при основании в 1776 году был наименован Екатеринославом. В 1926-м получил нынешнее название в честь украинского советского и партийного деятеля Григория Петровского. Город расположен на берегах реки Днепр.

https://lenta.ru/news/2016/06/08/a_plavat_potom/
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments