nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Опубликовано видео избиения украинских болельщиков немцами



В Германии считают, что украинские болельщики попали под горячую руку немецких хулиганов, а украинские СМИ уверяют, что нападавшие — проживающие в ФРГ «русские провокаторы».

В ходе беспорядков в ход пошли бутылки, стулья из уличных кафе и дымовые шашки. Хулиганы скандировали праворадикальные лозунги и размахивали флагом.
Несколько человек были задержаны французской полицией.



По словам представителя украинского посольства во Франции Николя Собко, местная полиция не уточнила, какую страну представляют нападавшие.
«Действия этих футбольных хулиганов носили провокационный характер, это были проявления агрессии против украинских болельщиков. Сказать, кто эти хулиганы были по национальности, пока невозможно, проводятся следственные действия и пока полиция не предоставила нам информации о принадлежности осужденных к той или иной стране», — сообщил дипломат.
При этом после инцидента в украинских СМИ появилось сообщение, что нападавшие были «рашистами».
"До начала поединка украинские фаны собрались на одной из французских площадей, где мирно пели песни. Около 20 рашистов в балаклавах забежали на французский майдан и начали избивать наших ребят и срывать украинскую символику", — поспешил объявить лидер радикальной фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин на своей странице в Facebook.
В комментарии «Интерфакс-Украина» он сообщил, что нападавшие говорили на русском языке, а в результате нападения пострадали три человека.
Гришин добавил, что нападавшие немецкие флаги не трогали, крушили только украинскую символику и национальные флаги Украины.
«Таким образом, свидетели происшествия сделали вывод, что это — российские ультрас, проживающие в Германии», — безапелляционно резюмировал он.
Впрочем, полиция ФРГ идентифицировала немецких футбольных хулиганов, принявших участие в беспорядках в Лилле.
«Они относятся к группировке болельщиков дрезденского «Динамо», — цитируется представитель полиции Ян Ульбрихт (Jan Ulbricht) на сайте газеты Bild.
Сотрудники полиции смогли определить личности фанатов по фотографии, которую те сделали перед главным вокзалом города Лилля во Франции, а затем разместили в микроблоге Twitter. На фото видны около 30 немецких футбольных фанатов, позирующих с военным флагом Германской империи.
http://twitter.com/BILD/status/742469180784447488/photo/1

Немецкая полиция считает, что французские коллеги слишком поздно отреагировали на инцидент.
Немцы объяснили французам, что в Германии фанатов делят на 3 группы: категория A «безобидные» болельщики, категория B — те, кто может вести себя по-разному, в зависимости от ситуации и часто под влиянием алкоголя, категория C — фанаты, которые изначально настроены на столкновения. Именно к категории С относится часть фантов немецкой сборной, которые находится сейчас на ЧЕ.
К категории B относятся болельщики сборной Германии, которые устроили в поезде по дороге в Лилль соревнования по ползанию на верхних полках, предназначенных для багажа.



http://www.ridus.ru/news/223681
Tags: Европа, Украина, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments