nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... ЕС снова откладывает безвиз. Кто виноват?



Уже можно сказать совершенно точно, что летом 2016 года Евросоюз не введет безвизовый режим для граждан Украины. Теперь самым оптимистичным вариантом является осень.
"Единственное, о чем идет дискуссия, это когда он будет введен. Мы стараемся, чтобы Европарламент и Совет (министров внутренних дел ЕС) рассмотрели это до лета. Не исключено, к сожалению, что это может быть в сентябре", - сказал Петр Порошенко на своей пресс-конференции.
Позже глава государства добавил – до конца года точно.
Он пояснил, что остались два последних шага - вопрос о предоставлении безвизового режима должен рассмотреть Совет министров внутренних дел ЕС и Европарламент.

Вот так. Аж добавить нечего. Сказал, як отрезал. Хитер - до конца года точно, а до какого года не уточнил. Пора записывать ... Выходит зря педики по Киеву парадом прошли? Обманули праативные?
Можно сколь угодно долго смотреть на огонь, текущую воду, и как Украина получает безвиз. Не удивлюсь, если Северной Корее безвиз дадут раньше. Безвиз для Украины - это как строительство коммунизма во времена СССР. Есть призрачная цель и к ней нужно стремиться.
Слава Украине! Слава логарифмической линейке! Безвиз чемпион! Щеневмерла

Эксперты уверены, что Украина оказались объектом игры между ЕС и Турцией.

Весной 2016 года Брюссель и Анкара начали активный диалог о безвизовом режиме для турок, что должно было стать компенсацией за остановку потока сирийских беженцев в Европу.

Это должно было стать политической "платой" за согласие Турции остановить поток в ЕС сирийских беженцев, а также – принять обратно тех, кто летом прошлого года уже добрался в Европу через турецкую территорию.

Преимущественно из-за Турции возникла идея о механизме, который позволит Брюсселю быстро остановить безвизовый в случае необходимости. А на всякий случай в ЕС решили распространить его действие на все страны, а не только на Турцию.

Тормозит визовую либерализацию и российское лобби в Европе.

"Это "друзья России", например Греция и другие южные страны ЕС, которые надеются на российские инвестиции или ждут, что РФ пустит по их территории газовые трубы. Есть и купленная элита, ведь во многих государствах ЕС политические партии или их лидеры имеют тесные контакты с большим бизнесом России, а этот бизнес находится под контролем Кремля", — отметил эксперт общественной организации "Майдан закордонних справ" Александр Хара.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments