nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Samsung может окончательно отказаться от Android

samsung_tizen

Смартфоны Samsung продаются просто замечательно. Компания неплохо на них зарабатывает, но могла бы зарабатывать еще больше, если бы не Google. Мы неоднократно говорили о том, что Android тормозит развитие смартфонов Samsung и не дает компании зарабатывать на своих продуктах и построить полноценную экосистему. Отказаться от Android сложно, однако Korea Times сообщает, что Samsung готова к смелому шагу. Под смелым шагом подразумевается полный переход на Tizen.

По данным Korea Times, один из руководителей компании Samsung сказал буквально следующее: «Если у вас нет собственной экосистемы, у вас нет будущего». С этими словами, по всей видимости, Samsung планирует вырваться из оков Google и перейти на собственную операционную систему, а это, как вам должно быть хорошо известно, – Tizen.

На Tizen уже работают умные часы Samsung, и нам известно, что компания не торопится переходить на Android Wear. Смартфоны на Tizen уже продаются в Индии и пользуются спросом, однако речь идет о бюджетных устройствах. Неизвестно, насколько тепло пользователи готовы принять новую операционную систему на флагманских смартфонах и насколько конкурентоспособной она может получиться. Согласно источнику, компания планирует оказать поддержку разработчикам на Tizen, однако никаких подробностей не сообщается.

Возможно, Samsung действительно способна развить свою экосистему и привести ее к успеху. Однако из головы не выходит мысль о том, что подобный шаг станет ударом как для Google, так и для самой Samsung. Google потеряет крупнейшего производителя смартфонов на Android, а Samsung может просто распугать всех клиентов своей ОС, которая далеко не обязательно будет лучше Android.

http://androidinsider.ru/os/samsung-mozhet-okonchatelno-otkazatsya-ot-android.html

Tags: samsung, Железяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments