nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Пророчество Олеся Бузины



«Скрытый символизм бардака, происходящего сегодня на Майдане, недоступен его участникам. Они – в игре. Точнее, в угаре от чадящих бочек со смолой, возле которых греется майданная братва. Им кажется, что они ТВОРЯТ историю. В определенном смысле это так. Но пока они творят все, что им взбредет в голову, ИСТОРИЯ насмехается над ними. Она еще спросит: «Ну, и что же вы натворили?»
«Я уже писал, что именно через замерзшее Козье Болото, именуемое теперь Майданом, в 1240 году в Киев вломился (украинское «вдерся» как-то больше подходит для передачи дикой страсти этого свершения) хан Батый. Недаром и Майдан – слово татарское, тюркское. Память о злом Батыевом нашествии неистребимо живет в нем, хоть и не осознается рядовыми «майданщиками», не имевшими счастья окончить филологический факультет, где преподают основы языкознания»

На веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины размещена петиция с требованием вернуть майдану Незалежности его историческое название - Козье Болото.

Козье Болото. Пророчество Олеся Бузины

«Я недаром назвал Майдан тенью Администрации Президента и Кабмина. Козье Болото – это отражение многоэтажного властного болота, зажатого гранитными стенами ГЛАВНЫХ административных ЗДАНИЙ страны. Туда, в чад Майдана, мутными потоками сползли с Печерских холмов придворные интриги, невыполненные обещания «покращень» и колебания туда-сюда между Европой и Россией. Майдан ведь не собирается без причин! Чтобы он явил свое гротескное отражение ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ, той немало нужно было НАТВОРИТЬ безобразий, вместо того, чтобы вести страну твердым курсом, не давая ей даже повода снова застрять в Козьем Болоте» - Олесь Бузина, 25.12.2013

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment