nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В Перми больше часа ловили сбежавшего робота



Робот воспользовался невнимательностью сотрудников испытательного полигона и убежал на улицу. Разработчикам потребовалось больше часа, чтобы отыскать электронного беглеца и вернуть на территорию полигона.

Непосредственно перед побегом робот самостоятельно отрабатывал маневры. Инженер, отвечавший за испытания, забыл закрыть ворота, и в результате «Промобот» выкатился за ограду на проезжую часть.



Впрочем, далеко уйти хитрому роботу не удалось. Батарея села в полусотне метров от полигона создателей, и он отключился посреди дороги. При этом образовалась внушительная пробка. К месту необычного происшествия выехал наряд полиции.

Тем временем сотрудники полигона заметили пропажу и бросились на поиски. Когда робота нашли, его окружала толпа зевак, желавших познакомиться с чудом техники. Полицейские, которые уже дежурили около беглого робота, сделали инженеру замечание и заставили написать объяснительную, после чего отпустили.

http://v-kurse.ru/news/incidents/v_permi_sotrudniki_poligona_bolshe_chasa_lovili_sbezhavshego_robota_2396017/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Tags: Железяка, шайтан-арба, шайтан-бабай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments