nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Лиам Галлахер извинился за гомофобский пост про российских болельщиков



Бывший вокалист британской группы Oasis Лиам Галлахер извинился за свои слова о российских футбольных болельщиках, которые пользователи сети сочли гомофобными. Пост об этом музыкант опубликовал в Twitter в четверг, 16 июня.

«Если я расстроил кого-то своими твитами, то прошу прощения», — написал он.

15 июня артист прокомментировал столкновения британских и российских болельщиков на Евро-2016. Среди прочего он использовал ямайское слэнговое выражение batty boy (дословно: «чокнутый парень»), считающееся грубым обзывательством в адрес геев.

«Русские хулиганы: шорты в обтяжку, с сумками на поясе, чокнутые парни, мускулы — ха-ха, я бы на их месте опасался бы за свой зад», — высказался певец.

Пользователи Twitter осудили эту реплику, сочтя ее неуместной на фоне массового расстрела в Орландо.

«Привет, Лиам. 49 человек убито в гей-клубе в Орландо в прошлый уик-энд. Если тебе уж так было "необходимо" употреблять это вышедшее из употребление ругательство, наверное, мог бы и немного подождать?» — написал читатель в ответ Галлахеру.

«Прямо то, что нам нужно на этой неделе — завуалированная гомофобия», — отметил другой пользователь.

«Лиам Галлахер, использовать выражение batty boy, принимая во внимание Орландо, — это очень тактично. Но когда ты знаменит, тебе, наверное, позволено все», — заметили ведущие аккаунта компании BRTV Productions.

В ночь на 12 июня вооруженный винтовкой и пистолетом Омар Матин расстрелял посетителей ночного гей-клуба Pulse в Орландо, штат Флорида. Погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Лиам Галлахер прославился в составе команды Oasis, которую основал со своим братом Ноэлом. После распада группы в 2009 году он собрал коллектив Beady Eye, просуществовавший до 2014 года. У Лиама Галлахера скандальная репутация драчуна и невоздержанного на язык человека.

https://lenta.ru/news/2016/06/16/lg/
Tags: Европа, педоразы, попса, труба шатал, шайтан-бабай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments