nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

In article d2f209e2cc

Новое заседание Международного олимпийского комитета в Лозанне сулит дисквалификацию российской сборной в полном составе.

Немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники сообщил о перспективе полного отстранения российской сборной от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Такое решение может быть принято на предстоящем заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня.

«Было ли отстранение части российских спортсменов от игр в Рио только началом? Согласно информации, полученной Spiegel, на Олимпийском саммите в Лозанне будут обсуждаться еще более широкие меры. Новое решение может стать историческим. После отстранения российских легкоатлетов от участия в летних Олимпийских играх в Рио то же самое могут сделать и с остальными российскими спортивными федерациями или даже со всем российским Национальным олимпийским комитетом», — пишет издание.

Международный олимпийский комитет на встрече 21 июня проведет специальное заседание по вопросу о том, заслуживают ли индивидуального подхода те российские спортсмены, которые оказались непричастны к скандалу с употреблением допинга, или вся сборная России в полном составе должна быть наказана по принципу коллективной ответственности и отстранена от Олимпийских игр 2016 года.

Как сообщает РИА Новости, глава МОК Томас Бах «допустил вариант с отстранением всей сборной от Игр».

Накануне Исполком Международного олимпийского комитета поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. После этого министр спорта РФ Виталий Мутко назвал шансы российских легкоатлетов выступить в Рио ничтожными.

Летние олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа этого года.

http://www.ridus.ru/news/224135
Tags: педоразы, пиндос, сиська, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments