nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Генштаб РФ: терпение заканчивается у России, а не у США



В Сирии террористы активно восстанавливают силы, обстановка накаляется. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, передает "Интерфакс".

Он отметил, что уже в течение трех месяцев РФ направляет американцам координаты объектов ИГИЛ и "Джабхад ан-Нусры". Однако американские партнеры так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций. "Но бесконечно так продолжаться не может", — заявил начальник российского Генштаба.

Он также добавил, что именно у российской стороны заканчивается терпение, а не у США. Это было сказано в ответ на заявление госсекретаря США Джона Керри, который обвинил президента Сирии Башара Асада и Россию в том, что, пока США требовали неукоснительного соблюдения соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии, кампания сирийских правительственных войск по захвату Алеппо продолжалась, передает ТАСС. "России необходимо понимать, что наше терпение небезгранично", — объявил Керри.

Герасимов подчеркнул, что терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у России, а не у американцев. "Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны все время какие-то "трудности" с подконтрольной "оппозицией", — заявил начальник Генштаба ВС РФ.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments