nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Договорилась: Савченко хотят лишить звания Героя Украины

In article c16eec73b4

«Это что вообще такое, господин президент? Если у нас такие вот „герои“, тогда позор Вам, господин Порошенко», — говорится в петиции на имя президента Украины.

У украинского президента Петра Порошенко потребовали лишить Надежду Савченко звания Героя Украины. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского лидера.

Поводом послужили недавние заявления депутата Верховной рады о постепенном снятии санкций с России и желании начать переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

Автор петиции, некий Евгений Прокопишин, считает, что после таких высказываний Савченко не имеет права носить почетное звание Героя Украины. Кроме того, он подозревает ее в связях с ФСБ России.

«Это что вообще такое, господин президент? И этот человек носит великое звание Героя Украины? — возмущается автор петиции. — Тогда как тысячи настоящих Героев-Воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания. Если у нас такие вот „герои“, тогда позор Вам, господин Порошенко».

В конце мая 35-летняя украинка, осужденная в России за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, была помилована и передана на родину в обмен на осужденных судом Украины россиян.

Звание Героя Украины Савченко присвоили в день ее возвращения, орден «Золотая звезда» ей вручил президент Порошенко.

Впоследствии окрыленная поддержкой народа украинка развила активную политическую деятельность, озадачив местную элиту скандальными выходками и заявлениями — от стремления стать президентом до желания выпить водки с осужденными в России украинцами.
В начале июня замминистра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука посоветовал не обращать внимания «на заявления Нади», поскольку она «не пришла в себя» после заключения в России.
http://www.ridus.ru/news/224443
Tags: Украина, шайтан-ага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments