nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией



Командующий вооруженными силами Эстонии призвал установить «лежачего полицейского» с шипами для сдерживания активности России в Прибалтийском регионе
В интервью британской газете The Sunday Times генерал Рихо Террас заявил, что НАТО должно послать России «наиболее сильный сигнал», чтобы в Москве осознали готовность Североатлантического альянса в случае необходимости применить статью 5 устава НАТО, предполагающую помощь союзникам в случае нападения извне.

«При Владимире Путине Россия ясно показала, что она способна и настроена использовать военную силу для достижения политических целей, — заявил Террас. — Ничего не делать в этом случае значит напрашиваться на неприятности. Если вы оставите свободное пространство, то кто-то обязательно попытается его заполнить».

По словам Терраса, НАТО следует установить «лежачего полицейского» с шипами, чтобы сдержать Россию.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что его страна не боится Россию, но должна быть очень осторожной. «Потенциальная угроза существует. Кто мог поверить в то, что в итоге произошло в Крыму и на Украине? Это казалось невозможным».

В материале Sunday Times приводятся и слова неназванного дипломата одной из европейских стран, работающего в Москве. По его словам, «угроза со стороны России является преувеличенной и нужна самому альянсу для оправдания новых военных расходов».

На прошлой неделе глава военного комитета НАТО Петр Павел указал, что отправка дополнительных батальонов к границе с Россией — скорее шаг, направленный на политическое сдерживание, поскольку, по его словам, нет никаких свидетельств подготовки российского вторжения.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/06/2016/576fd7e79a79473546b4148f?utm_campaign=transit&utm_source
Tags: Европа, ебанатизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments