nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Они организуют Майдан в Москве

На Украине опубликовали список «друзей Украины в стране-агрессоре 2016»



«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Это высказывание древнегреческого драматурга Еврипида невольно сразу вспоминается после обнародования в Киеве списка «друзей Украины в стране-агрессоре 2016», как сегодня именуют там Россию. Он опубликован на официальном сайте движения «Украина без сепаратизма».

Но, даже не заглянув в него, сразу можно догадаться, кто в этот список вошел: это политики Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Пономарев, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, а также артисты и общественные деятели, такие как Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Борис Акунин и другие.

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Это высказывание древнегреческого драматурга Еврипида невольно сразу вспоминается после обнародования в Киеве списка «друзей Украины в стране-агрессоре 2016», как сегодня именуют там Россию.

Он опубликован на официальном сайте движения «Украина без сепаратизма». Но, даже не заглянув в него, сразу можно догадаться, кто в этот список вошел: это политики Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Пономарев, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, а также артисты и общественные деятели, такие как Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Борис Акунин и другие.

Как сообщил украинский телеканал ICTV, список подготовлен при поддержке общественного движения «Современная Украина», информационного агентства «Медиапоток» и экспертов. Канал отметил, что появление россиян в таком списке организаторы движения объяснили тем, что «несмотря на всю пропагандистскую машину Кремля», среди политиков, общественников, правозащитников и деятелей культуры «в стране-агрессоре есть настоящие друзья».

«Я рад, что среди российских политиков есть те, кто понимает основы демократии и независимости, и хорошо, что в друзьях Украины именно эти люди, не раз доказавшие свою лояльность и приверженность западным ценностям», - с пафосом прокомментировал появление списка украинский политолог Владимир Кучма. По его словам, некоторые из указанных политиков идут на выборы в Госдуму России от партий «Яблоко» и «ПАРНАС», что «дает шанс на демократизацию российского общества».

«Эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, если понадобится, Майдан в Москве. Россия должна двигаться по пути Украины», - заявил Кучма.

В Киеве этой «пятой колонне» уже дают даже конкретные указания. «Я думаю, что им нужно сосредоточиться в первую очередь на развитии демократии в России», - посоветовал «друзьям» депутат, первый заместитель главы комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко.

Наверное, будет излишним комментировать этот список. Все перечисленные в нем персонажи – все сплошь активисты оппозиционной московской тусовки - уже давно показали себя, как ярые противники нынешней российской власти, противники воссоединения Крыма с Россией, усиленно добивающиеся ослабления нашей страны и покорного подчинения ее Западу. Смешно даже предположить, что эта, занесенная киевскими экспертами в «друзья», публика способна устроить в России нечто вроде киевского Майдана или победить на выборах. Сторонников у них в России – раз-два и обчелся, что показали и все прошедшие выборы, и все опросы общественного мнения. Надувают их, как мыльный пузырь, отечественные либеральные СМИ и западная пропагандистская машина, частью которой стали уже и информационные ресурсы киевского режима.

В самом деле, ну кто всерьез воспринимает сейчас, например, Михаила Касьянова? Он, хотя и был премьером, но после показа по НТВ фильма о его сексуальных проказах, ничего кроме брезгливости не вызывает. С такой же сильно подмоченной репутацией - и все остальные политики украинского списка «друзей»: Гудков, Пономарев, Яшин, Навальный. У некоторых серьезные проблемы с правоохранительными органами, другие давно сбежали за рубеж и кормятся там на подачки забугорных покровителей.

А Михаил Ходорковский? Отсидев свое за финансовые махинации и помилованный Путиным, он провозгласил из-за границы, что претендует на пост президента России. Но ничего, кроме иронической усмешки, такие претензии вызвать не могут.

Что еще можно сказать? Хороши же у Киева «друзья»! Публикуя такой список, киевские политтехнологи, по сути, устраивают показательную порку самих себя. Убедительно показывают, что ни одного достойного уважения и влиятельного политика в числе их друзей не обнаруживается. Словом, действительно: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!

Однако такого рода списки, которые заставляют вспомнить о мрачных временах нацистской Германии, где жгли неугодные книги, на Украине уже пекут как пироги.

Недавно Министерство культуры незалежной сфабриковало еще и так называемый «Белый список» деятелей культуры.
"Сейчас, когда Украина находится в состоянии борьбы против российско-террористической агрессии, во всем мире появляются киноактеры, деятели культуры, художники, общественные активисты, все громче выражают свою поддержку нашей стране в борьбе с захватчиком. В некоторых странах они делают это, несмотря на возможные риски для собственной жизни и профессиональной деятельности, иногда рискуя даже свободой и здоровьем" - отметили в Минкульте. Как видно, напрочь забыв, что это на Украине, а вовсе не в России, рискуют свободой и даже собственной жизнью все те, кто высказывает отличное от официальной точку зрения. Как это уже случилось, например, с писателем и журналистом Олесем Бузиной, злодейски убитом в Киеве среди бела дня.

В этот «культурный» список вошли все те же - Макаревич, Акунин, Ахеджакова, Шендерович, ездивший в Киев с гастролями актер Михаил Ефремов, рифмоплет гламурной тусовки Андрей Орлов («Орлуша»), Михаил Жванецкий, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, музыкальный критик Артемий Троицкий, поэт Лев Рубинштейн и некоторые другие.

Министерство также обратилось к гражданам Украины с призывом активно «стучать», сообщать «куда следует» о тех деятелях культуры, которые будут «совершать враждебные Украине действия». Этим, впрочем, занялось и само министерство, отправив в СБУ перечень «врагов» - так называемый «Черный список». В него входят 500 российских деятелей культуры, которые, как оно считает, высказывались в поддержку нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Впрочем, некоторые деятели культуры России оказались в списке «друзей», как видно только для того, чтобы придать ему «массовидность». И, узнав об этом, стали протестовать. «Глупые люди составляют глупые списки», – так сказал попавший в «белый список» Олег Басилашвили. «Полагаю, составление любых списков в культуре – дело неблагородное», - заявил он.

Настороженно отреагировал и Жванецкий: «Моя публика, концерты – у меня же в основном вся работа в России. Я должен все это обдумать».

При этом на вопрос о том, не провоцирует ли появление этого списка то, что включенных в него артистов будут считать «врагами народа» в России, Жванецкий сказал, что думает, что «конечно, провоцирует. Не расстраивайте меня».

Как известно, для борьбы с «врагами» на Украине в 2014 году был создан даже специальный Интернет-сайт «Миротворец». Он позиционирует себя, как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан. Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем (хакинг, фишинг) и средствами разведки по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы ресурса без суда и следствия называют сепаратистами или «агентами Кремля». Вскоре после публикации на сайте личных данных, включая адрес Олеся Бузины и Олега Калашникова, они были убиты. Среди партнёров ресурса с момента открытия числились МВД Украины, СБУ и другие силовые структуры страны.

В течение всего времени существования сайта, когда на нем публиковались личные данные российских журналистов и украинских журналистов, имеющих взгляды отличные от взглядов украинского руководства, он оставался незамеченным правозащитниками. Несмотря на то, что сайт попадал во многие скандалы, он оставался открытым и никаких судебных действий к его создателям не применялось.

http://www.stoletie.ru/politika/oni_organizujut_majdan_v_moskve_712.htm
Tags: шайтан-бурлюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments