nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Голубая половина ластика

Голубая половина ластика

Спросите любого, зачем нужна голубая половинка ластика, и вам наверняка ответят: чтобы стирать чернила ручки. Это не совсем верно. Изначально эта половинка предназначалась для удаления карандаша с плотной бумаги. Розовая часть обычно оставляет на такой бумаге следы, или стирает карандаш не до конца, а вот голубая резинка удаляет все.

Создатели этого ластика скоро поняли, что люди не догадались использовать голубую половинку по назначению, и решили, что лучше адаптироваться и рекламировать ластик по-новому.

Из этого следует важный вывод: для успеха бизнеса надо поддакивать дуракам. Дураки — самый важный ресурс торговли. Дурак ковыряет гвоздиком в ухе? Начинайте выпускать ушные гвозди. Дурак одел кастрюлю на голову? Выпускайте шлемы-кастрюли и каски-скороварки.

Кармашек

Вот в этом маленьком кармашке на джинсах дураки носят гандоны. Ведь этот кармашек же для гандона и предназначен, правда же?

Да, для дурака это правда. А умный знает, что в 1873 году джинсы Levi’s выпускались со специальным кармашком для карманных часов. Ну потому что наручных часов тогда еще не было, и народ ходил с карманными часами на цепочке. Чтобы эти часы не корябались об всякую мелочь в кармане — еврейский портной Леви Стросс придумал сделать для них отдельный кармашек.

Но боже упаси вас рассказывать дуракам об этом. «Это карман для гандона» — и хватит. Пусть дурак думает, что он неотразим для женщин, и гандон ему нужен вот прямо под рукой в любой момент.

А знаете, зачем в современных колпачках шариковой ручки всенепременно делается на вершинке дырочка? Нет, не для того, чтобы через него плеваться. Хотя это интересная бизнес-идея. Вообще-то дело в том, что многие люди грызут колпачок шариковой ручки при обдумывании сложных текстов, а дураки при этом колпачок еще и проглатывают, да еще так, что колпачок попадает в трахею и затыкает ее. Так вот — дырочка в колпачке позволяет дураку дышать и дождаться «скорой помощи».

Дураки вокруг нас, они — повсюду! Современный мир специально рассчитан на дураков. Вот, например, автомат для газировки — пример адаптированной для дураков машины. Положил в щель монетку — потекла газировка (ну или выскочила банка с кака-калой). Любой тут справится, особого ума не нужно. Любой аппарат, который продают «обычным людям», должен быть рассчитан на дураков. Что это за зонтик, к примеру, с которым может справиться только профессиональный слесарь? Такой зонтик дураку не нужен, и вы, производя такие зонтики, разоритесь из-за сужения рынка сбыта.

В России не так. Знаете, как говорят про автомобиль «Жигули» — у него все кнопки и клавиши кроме положений «включил» и «выключил» имеют положение «недодавил». Это тренирует пытливый склад ума и приучает к аккуратности. Хочешь, чтобы заработало? Изволь додавить. Рашен мекэникэл, стьюпид. Do it right. Нет, не просто дует — это у тебя из ушей дует, когда ты рот открываешь, а дуит райт, делай правильно. Додавливай клавишу, сцко — иначе на МКС не возьмем.

Вот поэтому, пока мы ездили на Жигулях — мы были непобедимы. Любое войско оккупантов тут терялось и не понимало, как же что работает. Полный караул и Сусанин впридачу. На сарае написано сами понимаете что — а там дрова. Черчиль, глядя на это, в расстройстве чувств сказал:

Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.
А вот и не угадал, лошина — ключ мы давно прохлебали, так что забудь о нем. Придется тебе решать головоломку с энигмами и мираклусами, а мы пойдем свои жигули чинить.
http://topru.org/44266/golubaya-polovina-lastika/
Tags: обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments