nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... С жителей Дюссельдорфа требуют деньги за "гитлеровский асфальт"



Жителям улицы AufRott в Дюссельдорфе придется раскошелиться за работы, проведенные еще в нацистской Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». Они должны заплатить за строительство улицы, которая существует уже почти 80 лет — с 1937-го года.

В каждый дом поступил счет на сумму примерно в 10 тысяч евро. Цену проведенного ремонта городские власти перевели из находившихся тогда в обращении рейхсмарок в евро и индексировали с учетом инфляции за последние восемь десятилетий.

Немецкие газеты уже назвали полученные квитанции «счетами за гитлеровский асфальт».

Жители расположенных на улице домов платить не захотели и обратились в суд. Но тот постановил, что люди действительно должны заплатить. Потому что хоть улицу и построили в 37-м, официально ее строительство завершилось лишь в 2009-м году — тогда к улице добавили тротуары. Все предыдущие десятилетия там официально — по бумагам — продолжалась стройка.

Так что невезучим жителям улицы Auf’m Rott придется заплатить и за «гитлеровский асфальт», и за установленные в 1956 году фонари и за канализацию 70-х годов. А заодно — за тротуары и газоны, добавленные в 2009 году.
http://n-z.tv/s-zhitelej-dyusseldorfa-trebuyut-dengi-za-gitlerovskij-asfalt-1208-27070/

P.S. Показательный пример для некоторых поклонников запада, задающихся вопросом «почему у нас не так, как у них». Сколько каждый такой критик лично из своего кармана заплатит за ремонт дороги, по которой он ездит, или за благоустройство улицы, на которой стоит дом, где он живет?
Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments