nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Как хохлы автомобиль изобретали




Мало кто знает, что Запорожский автомобилестроительный завод был основан в 1863 году, когда меннонит Абрагам Яковлевич Кооп открыл в колонии Шенвизе мастерские по производству соломорезок и железных деталей к ветряным мельницам. Вскоре эти мастерские преобразовали в завод сельскохозяйственных машин, выпускавший жатки, молотилки, буккеры и плуги.

Сельскохозяйственную технику завод производил и после того, как был национализирован большевиками. Вот, стрёмная машина на этом фото, которую тащит трактор — это комбайн «Коммунар», одноименный с тогдашним названием завода:





В общем, лишь в конце 50-х было принято решение развернуть на заводе автомобильное производство. Тут явно ощущается влияние хохла Хрущова — потому что проще было бы, конечно, расширить завод МЗМА («Московский завод малолитражных автомобилей»), но как хохлу хохлам не порадеть с народной денюжкой на разворование? И вот в 1961-м из ворот завода выехал первый «горбатый» — странный гибрид из передранного (надо заметить, передранного на МЗМА — хохлы даже этого не могли) Фиата-600 и моторчика от фашистского бензогенератора (который передрали в НАМИ — ну как передрали, упёрли из Германии комплект документации да оснастку для производства).

А дальше закружило, понесло:

Я в лагеря, а ты в валютный бар.

Я землю ковырял, а ты свой божий дар

Сменила на ночное ремесло.

Был ли у хохлов с завода Абрагама божий дар, и на какое ремесло они его сменяли — неизвестно, но вот то, что их закружило и понесло — это точно. Немедленно начали появляться всё более безумные конструкции. В том же 1961 году был придуман «грузовик» ЗАЗ-970:





Поскольку он создан на основе ЗАЗ-965 — мотор у него располагается, разумеется, снизу под грузовым кузовом. Рабочие на заводе прозвали его «Точило» — за запоминающуюся круглую форму передка. В серийное производство, к счастью, он так и не поступил — но хохлы не унывали, и придумали новое чудо: недопикап ЗАЗ-965П.





Затем «горбатого» на конвейере сменила «мыльница» ЗАЗ-967, и в парах клея БФ немедленно родился микроавтобус ЗАЗ-970Б:





Это была аж шестиместная машина, причем кроме пассажиров этот аппарат мог перевозить и грузы массой до 350 кг. Кожух двигателя этого недо-«минивэна» горбом выдавался сзади в салон, отчего два сиденья третьего ряда были раздельными и представляли из себя маленькие детские стульчики.

Возможность возить грузы этот аппарат и сгубила — в ЦК КПСС резонно посчитали, что если пока что народ растаскивает народное достояние руками и мешками (много ли затолкаешь в коляску мотоцикла или в смешной багажник «запора»), то стоит народу дать подобную машину — объемы воровства резко увеличатся. Нет, это разрешить нельзя.

Несколько позже хохлы, обдумав причины провала, решили зайти с другой стороны — через такси, и предложили вот такого уродца:





Это вот поделие планировалось сделать из Таврии. На дворе был 1979 год, проект назывался незамысловато — «Такси». Водитель сидел над левым колесом (то есть прямо над коробкой передач), и так далее. В отличие от предыдущих «изделий» хохлогения, эта бредятина дальше макета не пошла.

Потом долбанула перестройка — и хохлы кинулись варить пикапы из, вы не поверите — запора-мыльницы:





Вот представьте — на дворе 1990 год, а запорожский завод гонит на рынок пикапы ЗАЗ-968МП. Эти пикапы делали по стапельно-обходной технологии — у бракованного кузова ЗАЗ-968М отрезалась задняя часть кабины, и приваривалась задняя стенка с окном. Качество было ужасным, но всё-таки в производстве МП-шки продержались два года.

Вот лично у меня сразу возник вопрос — а чому нi з Таврiи цэ робылы? Ведь понятно же, что пикап с довольно высоким V-образным мотором сзади — это бред, а вот пикап из переднеприводника вполне бы получился. Вот вам и пример:





Это Форд Фиеста начала 80-х годов, машина ровно такого же класса (более того — Таврия должна была быть точной копией Фиесты, именно этого требовал минавтопром от ЗАЗа, да вот хохлы не справились с копированием). На фото редкий вариант Urba — то есть открытый пикап. Между прочим, Фиеста в версии крытого пикапа («каблука» — у Форда это называется Courier) была в Европе очень популярна, ну а открытый пикап — это в России ахинея в принципе, это не для нашего климата машина.





Вы не поверите — в этот каблук влезает целый европоддон!

Но вернемся к нашим хохлам. Они не спали, и хотели сделать из Таврии вот такое вот чудо:





Это был тот же 1990 год, аппарат назывался Таврия ЗАЗ-1701. Больше всего машина напоминает катафалк, хотя конструкторами, очевидно, подразумевался «компактный семейный универсал». Вы не поверите — но я даже видел эту уникальную парашу живьем в Крыму.

Вообще-то, конечно, скаколи в начале 90-х успели понаклепать на базе Таврии целую кучу вариантов:





Зарплаты уже не платили — а кушать очень хотелось, от этого произошло частичное прояснение мозгов. Видите — там есть даже нормальные пикапчики на базе Таврии, и просто шасси под установку кузовов. Кроме катафалка есть даже санитарная машина — нет, не смейтесь, вон она торчит, беленькая. Здобули, практически. Но СССР закончился, и все эти потуги были уже никому не нужны. Последним высером хохляцкого автопрома стал так называемый Опель-Кучма, он же Славута:





Это уродливый как-бы-седан на базе Таврии. На нем история и завершилась. Дальше ЗАЗ начал собирать старый корейский Daewoo Lanos, а сейчас крутит и вовсе китайские автомобили. По несколько штук в месяц.

Эх, лучше бы они продолжали делать ветряные мельницы…
https://cont.ws/post/340231

Tags: Украина, авто, шайтан-арба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment