nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На Крещатике в Киеве засохли 70% скандальных каштанов «Бриотти»

В Киеве на Крещатике засохли каштаны, которые высадили под видом элитного сорта

На центральной улице Киева - Крещатике - засохли каштаны, которые в 2013 году высадили под видом элитного итальянского сорта Бриоти. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эколог Александр Соколенко.
"За окном август, а "каштаны-подделки" на Крещатике уже стоят голые. На сегодня около 70% саженцев каштана конского, которые в 2013 г. "в торжественной обстановке" были посажены на Крещатике с участием руководителей города, высохли или доживают последние дни. Остальные саженцы выглядят немного лучше, но также находятся в неудовлетворительном состоянии", - сообщил он.

Ага. Все правильно. Крокодил не ловится, не растет кокос ... А вместо того, чтобы шины жечь поливать не пробовали?
Одно из двух - это либо Путин ночью ядом поливал, либо кляты москали корни подгрызли.

"Некоторые экземпляры повторно зацвели, что является аномалией развития и свидетельствует об истощении деревьев. Обычно повторное цветение предшествует гибели каштанов, - пояснил Соколенко причины того, что деревья засохли.

Он также отметил, что в самом худшем состоянии, по иронии судьбы, находятся саженцы напротив здания Киевсовета.

Как сообщал НБН, в апреле 2013 года на киевском Крещатике высадили 70 молодых красных каштанов «Бриотти». Однако спустя неделю оказалось, что высаженные саженцы — это обычный белый (конский) каштан. Высадкой каштанов на главной улице Киева в апреле занимались глава КГГА Александр Попов и секретарь Киевсовета Галина Герега.

Директор фирмы-перевозчика каштанов ЧП «Эдмарлис» Эдуард Мартыненко утверждает, что в момент покупки определить, какие растения загружались, было невозможно, так как на деревьях не было цветения и листвы. «Можно было определить только лабораторным путем. Визуально они ничем не отличались», — сказал он.

Согласно документам, из 289 саженцев, которые планировали высадить на Крещатике, 200 деревьев были закуплены за государственные средства на общую сумму почти 1 млн гривен. Стоит отметить, что каштаны сорта «Бриотти» стоят на треть дороже, чем обычные белые каштаны: один саженец «Бриотти» — 430 евро, в то время как один саженец белого каштана оценивается в 300 евро.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments