nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Художница из Керчи эпатирует Украину феминистским арт-проектом



Художница Маша КУЛИКОВСКАЯ, проживающая сейчас в Киеве, совместно с обществом «Body and borders» провела в крупных украинских городах ряд феминистских акций.

Проект «Flowers of democracy» призван вызвать обсуждение прав женщины, поднять тему эксплуатации женского тела. Для реализации проекта было изготовлено около 500 гипсовых вагин.

В ходе акций участницы арт-проекта, одетые в специальные футболки, выкладывали анатомические копии женского полового органа в нескольких локациях Киева и Днепропетровска. Как правило, после этого следовала негативная реакция окружающих.



«Вернее сказать, что это был полный провал самого эксперимента по захватыванию публичного пространства искусством, феминизмом, свободой слова и прав каждого человека, не зависимо от гендера и сексуальной ориентации. Но, с другой стороны – это было несколько минут концентрированной репрезентации всей агрессивности, авторитарности мускулинной, патриархальной мачо-культуры, особенно возрастающей и ежесекундно набирающей обороты в условиях войны и оккупаций», – пишет художница на своей странице в социальной сети.



Стоит отметить, что наиболее неадекватно, по оценке самой КУЛИКОВСКОЙ вели себя представители офиса «Правого сектора» в Днепропетровске.





http://kerch.biz/obschestvo/23245-hudozhnica-iz-kerchi-epatiruet-ukrainu-feministskim-art-proektom.html
Tags: Украина, художник - порнографист, шайтан-ага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments