nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Похороны вора в законе Ровшана Ленкоранского



В Азербайджане попрощались с криминальным авторитетом, погибшим от руки киллера; Ровшана Ленкоранского считали причастным к убийству Деда Хасана
Азербайджанская служба Радио Свобода опубликовала видео, снятое во время похорон Ровшана Джаниева. Еще несколько роликов, а также фотографии выложили гости, провожавшие покойного криминального авторитета, известного как Ровшан Ленкоранский.

Похороны состоялись в городе Ленкорань в Азербайджане 19 августа.

На кадрах видно, что за гробом идет толпа в несколько тысяч человек, в основном это молодые люди.

Ровшан Ленкоранский погиб в Стамбуле 18 августа. Двое неизвестных изрешетили его Range Rover из пистолета-пулемета Стечкина и автомата "Узи". В авторитета попало пять пуль, он был ранен в том числе в глаз.

Вора в законе доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось. При нападении также погиб водитель Ровшана Ленкоранского.

На следующий день тело Джаниева доставили на самолете президента группы компаний Palmali Мубариза Мансимова. В аэропорту его встречали несколько тысяч человек.

По данным специализированного агентства "Прайм Крайм", после смерти Ровшана Ленкоранского в Турции задержали троих его соратников. Один из них подозревается в убийстве, которое случилось в Стамбуле ровно три года назад – тогда погиб азербайджанский авторитет Годжа Бакинский.

Ровшан Джаниев погиб в войне криминальных авторитетов, жертвами которой стали уже несколько десятков воров в законе. Убийства и покушения происходят в нескольких странах бывшего СССР, а также в ОАЭ и Турции.

Джаниева называли одним из наиболее вероятных заказчиков убийства другого влиятельного криминального авторитета — Деда Хасана. Аслан Усоян погиб от пули снайпера в январе 2013 года. Его застрелили на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице в Москве. Убийца так и не был найден.

Одним из преемников Деда Хасана стал Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой. Ровшана Ленкоранского после смерти Усояна "раскороновали", якобы он попал в "расстрельный список", составленный наследниками Деда Хасана.

Шакро Молодой сейчас арестован по делу о разборке на Рочдельской улице в Москве. Это уголовное дело стало одним из самых скандальных за последнее время и привело к чисткам в российском Следственном комитете. По подозрению в помощи Шакро Молодому арестованы несколько высокопоставленных сотрудников СК, в том числе Михаил Максименко, близкий к главе ведомства Александру Бастрыкину.

http://www.currenttime.tv/a/27943327.html

Tags: труба шатал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments