nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Мясо индюшатины: польза и вред

Мясо индюшатины

Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране является индюшатина, доступная стоимость, приятный, чуть солоноватый вкус и минимальное количество жиров, делает его основной для приготовления всевозможных блюд, подходящих и детям, и взрослым. Кроме того, оно очень полезно и имеет минимум противопоказаний к употреблению.

Польза
Мясо индюшатины обладает приятным вкусом, минимумом калорий и активно используется в кулинарии. Его можно обжаривать, отварить, тушить и запекать, хорошим гарниром к нему станет молодой картофель, свежие овощи, а также рис. В некоторых странах индейку запекают целиком, как правило, в таком виде ее подают на праздничные обеды.

Химический состав мяса индюшки достаточно разнообразен. В нем содержится минимальное количество холестерина, зато присутствуют витамины А, В и Е, разнообразные микроэлементы (калий, натрий, железо, кальций, фосфор, йод, селен). Содержание жира в индюшатине умерено, и не мешает усвоению полезных компонентов.

Мясо подобного вида отвечает всем требованиям системы здорового питания и особо рекомендовано таким группам лиц, как:

Груднички (в период введения мясного прикорма);
Женщины в положении и в период лактации;
Люди, страдающим от бессонницы;
Люди, испытывающие значительные физические и эмоциональные нагрузки.
Регулярно употребляя индюшатину, вы сможете укрепить организм, снизить уровень сахара в крови. Кроме того, мясо не содержит холестерина, не дает нагрузку на почку и другие внутренние органы. Считается, что оно способно:

Предотвратить развитие мышечной дистрофии;
Укрепить кости и мышечную ткань;
Повысить общую выносливость организма;
Уменьшить токсикоз и увеличить количество грудного молока;
Улучшить состояние волос, а также ногтей;
Нормализовать обменные процессы;
Улучшить состояния нервной системы.

Вред
Мясо индейки справедливо считается одним из самых полезных, однако, в большом количестве и оно может повлиять на организм человека негативно. Так, ограничивать его следует людям, страдающим от:

Повышенного давления;
Подагры;
Почечной недостаточности.
Кроме того, следует отметить, что птицы, выращиваемые в неволе, часто подкармливаются различными антибиотиками и другими лекарственными препаратами, что отрицательным образом сказывается на качестве и полезных свойствах их мяса. Чтобы избежать такой покупки, следует приобретать индюшатину на фермерских хозяйствах и у проверенных поставщиков.

http://polza-i-vred.ru/eda/myaso-indyushatiny/
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments