nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинский корвет побоялись называть «Владимир Великий» из-за ассоциаций с Путиным



Новый корвет Военно-морских сил Украины (ВМСУ), который строится на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве, получит название «Винница». Первоначально судно должно было называться «Владимир Великий», но этот вариант чиновники отвергли из-за ассоциаций с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает портал Vlassno.info.

Отмечается, что инициатором переименования выступил уполномоченный мэра Винницы Владимир Савельев. «Командование поддержало такую идею. Первая ассоциация с "Владимиром Великим" — это имя президента страны-агрессора. А если будет "Винница", то мы сможем предоставлять личному составу корабля всестороннюю шефскую поддержку», — сказал Савельев, добавив, что город с радостью возьмет шефство над судном.

Издание LB.ua напоминает, что сейчас в составе ВМСУ уже есть корвет «Винница». До 2014 года он базировался в Севастополе. После воссоединения Крыма с Россией судно было взято под контроль спецназом морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации, экипаж корабля в полном составе сошел на берег. В апреле 2014 года корвет был возвращен ВМСУ и переправлен в Одессу. Предполагается, что в 2017 году судно будет списано.

https://lenta.ru/news/2016/09/19/putin_velikiy/
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments