nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ангорку



Слышно, как домашний заяц, на своем языке, кричит, корчась лежа на столе:

- Педоразыыыы! Вы все сдохнитеее!!! Ыыыы!!!



Джемпер, пальто, шарф — мы все любим теплые и качественные вещи из натуральных материалов. Некоторые из них сделаны из кашемира, другие из мериносовой шерсти или мохера. Но самые мягкие, теплые и дорогие получаются из ангоры. Но цена этого материала ужасна.

Как передает BAKU.WS, шокирующие кадры о производстве дорогой ангорской шерсти показал канал Europe 1.

Бедных животных разводят в неволе на специальных фермах по всей Франции. В этой стране пользуются особенно варварским способом получения «ангорской шерсти» — живых кроликов распинают на специальном столе, после чего начинают вживую выщипывать (вырывать, иногда с кусочками кожи — прим. ред. канала Europe 1) мех. Несчастные животные кричат от страха и боли, пытаясь вырваться на свободу.

После такой «стрижки» животные находятся в состоянии шока и могут только лежать неподвижно в своих крошечных грязных клетках на протяжении нескольких дней.

У кроликов именно вырывают мех, а не стригут из-за финансового вопроса — ощипанный длинный мех, в отличие от постриженного, стоит в разы дороже. К тому же такой способ сильно экономит время. А использовать какую-либо анестезию для животных производители не хотят, чтобы не нести лишних трат.

Эту процедуру животные переживают каждые три месяца на протяжении все своей жизни — двух-трех лет, хотя ангорские кролики могут жить до пяти или даже до десяти лет, если о них хорошо заботятся.

В Европе проверять «ангорские» фермы начали после скандала 2013 года. Тогда группа по защите прав животных PETA выпустила разоблачение об ангорской промышленности в Китае, которая отвечает за 90 процентов мировых поставок ангорской шерсти.

Члены организации посетили десять различных хозяйств, где разводят ангорских кроликов. Там они стали свидетелями такого же варварского обращения с животными -вырывания меха.

После «китайского разоблачения» некоторые марки одежды прекратили торговлю одеждой из ангоры. Например, компания Н&М остановила производство такой одежды, пока не добьется строго контроля над отраслью производства шерсти. После в H&M решили не только провести инспекцию всех сотрудничающих с компанией животноводческих ферм, но и оказать содействие недовольным покупателям. Отныне, если у людей, купивших товары из ангорской шерсти, возникнут сомнения по поводу гуманности покупки, в магазинах H&M готовы принять товар обратно и возместить его полную стоимость.
http://baku.ws/81330-s-krolikov-zazhivo-sdirayut-shkuru-video-18.html

Tags: жуть, шайтан-бурлюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments