nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Джон Веласкес: самый опасный человек Эскобара

ЗнакомствоВ 17 лет Веласкес стал выпускником колумбийской полицейской академии. Месяц спустя новоявленный страж порядка случайно знакомится с Пабло Эскобаром. Невероятный магнетизм знаменитого торговца смертью подействовал на молодого кадета как удар грома, а для самого Эскобара обладатель лицензированного автоматического оружия пришелся весьма ко двору. Так, вместо того, чтобы охранять покой мирно спящих граждан, Джон Хайро Веласкес начал служить личным телохранителем главаря наркосиндиката.

В 17 лет Веласкес стал выпускником колумбийской полицейской академии. Месяц спустя новоявленный страж порядка случайно знакомится с Пабло Эскобаром. Невероятный магнетизм знаменитого торговца смертью подействовал на молодого кадета как удар грома, а для самого Эскобара обладатель лицензированного автоматического оружия пришелся весьма ко двору. Так, вместо того, чтобы охранять покой мирно спящих граждан, Джон Хайро Веласкес начал служить личным телохранителем главаря наркосиндиката.

Первое убийствоДжон забавлял босса приверженностью к лотерейным билетам. В один прекрасный день Эскобар спросил, на какой выигрыш рассчитывает его новый телохранитель. Услышав, что сумма главного приза составляет 23 тысячи долларов, дон Пабло пообещал наемнику 30 тысяч за один вечер. Всего-то и надо было — убить человека. Впоследствии Веласкес признавался, что не испытывал в тот момент ни тени сомнения: взял пистолет, выследил жертву, получил деньги.

Джон забавлял босса приверженностью к лотерейным билетам. В один прекрасный день Эскобар спросил, на какой выигрыш рассчитывает его новый телохранитель. Услышав, что сумма главного приза составляет 23 тысячи долларов, дон Пабло пообещал наемнику 30 тысяч за один вечер. Всего-то и надо было — убить человека. Впоследствии Веласкес признавался, что не испытывал в тот момент ни тени сомнения: взял пистолет, выследил жертву, получил деньги.

Я был профессиональным убийцей. Забирая чужую жизнь, я не чувствую ничего. Нет стыда, печали, жалости, радости: просто очередной день в офисе по исполнению желаний дона Пабло — Джон Хайро Веласкес, наемный убийца и популярный блоггер

Я был профессиональным убийцей. Забирая чужую жизнь, я не чувствую ничего. Нет стыда, печали, жалости, радости: просто очередной день в офисе по исполнению желаний дона Пабло — Джон Хайро Веласкес, наемный убийца и популярный блоггер

Переезд в La CatedralГотовясь к неизбежному сроку, Пабло Эскобар выстроил себе персональную тюрьму, La Catedral. Договор с правительством стоил баснословных денег, но какой бизнесмен считает выгодное вложение тратами? В резиденции не было ни одного государственного охранника, зато имелся бильярдный зал, винный погреб и кинотеатр, Эскобар продолжал с удовольствием управлять делами Медельинского картеля. Веласкес, ставший к тому времени главным киллером группировки, не отходил от босса ни на шаг.

Переезд в La Catedral

Готовясь к неизбежному сроку, Пабло Эскобар выстроил себе персональную тюрьму, La Catedral. Договор с правительством стоил баснословных денег, но какой бизнесмен считает выгодное вложение тратами? В резиденции не было ни одного государственного охранника, зато имелся бильярдный зал, винный погреб и кинотеатр, Эскобар продолжал с удовольствием управлять делами Медельинского картеля. Веласкес, ставший к тому времени главным киллером группировки, не отходил от босса ни на шаг.

Умелый переговорщикЗдесь же, в La Catedral, несколько раз проходили показательные казни членов картеля, решивших пробраться на верхушку пищевой цепочки. Наглецов, впрочем, насчитывалось немного, а после истории братьев Галеано посягать на власть больше не смел никто. Притом вся вина Галеано исчерпывалась парой неосторожных фраз в баре, донесенных Эскобару доброхотами. Братья получили приглашение на «разговор» в La Catedral, но вместо дона беседу провел лаконичный Веласкес. Отрубленные конечности Галеано наемник подбросил к дверям медельинского муниципалитета.

Здесь же, в La Catedral, несколько раз проходили показательные казни членов картеля, решивших пробраться на верхушку пищевой цепочки. Наглецов, впрочем, насчитывалось немного, а после истории братьев Галеано посягать на власть больше не смел никто. Притом вся вина Галеано исчерпывалась парой неосторожных фраз в баре, донесенных Эскобару доброхотами. Братья получили приглашение на «разговор» в La Catedral, но вместо дона беседу провел лаконичный Веласкес. Отрубленные конечности Галеано наемник подбросил к дверям медельинского муниципалитета.

Чистосердечное признаниеВ 1992 году, всего за 11 месяцев до того, как Эскобар погиб в перестрелке с полицией, Веласкес по прозвищу «Попай» неожиданно сдался властям. Ему посмели предьявить единственное обвинение: убийство кандидата в президенты Луиса Карлоса Галана, совершенное Веласкесом в 1989, уже давно стало достоянием общественности. Джон провел за решеткой целых 22 года и вышел на свободу с такой чистой совестью, что даже завел собственный канал на YouTube.

Чистосердечное признание

В 1992 году, всего за 11 месяцев до того, как Эскобар погиб в перестрелке с полицией, Веласкес по прозвищу «Попай» неожиданно сдался властям. Ему посмели предьявить единственное обвинение: убийство кандидата в президенты Луиса Карлоса Галана, совершенное Веласкесом в 1989, уже давно стало достоянием общественности. Джон провел за решеткой целых 22 года и вышел на свободу с такой чистой совестью, что даже завел собственный канал на YouTube.

Привет, я Джон Хайро Веласкес Васкес, Попай — личный киллер Пабло Эмилио Эскобара Гавирия. Я пришёл, чтобы послать мощный салют уругвайской футбольной команде и чемпионам Луису Суаресу и Эдинсону Кавани. Получите всю мою любовь, мое уважение. Вы — сила и гордость своего народа. От Медельина и от Колумбии я хочу поздравить игроков, вы большие воины. Получите всю мою любовь и уважение с улиц. Крепко обнимаю. — слова поддержки, высказанные пламенным болельщиком после проигранного матча

Привет, я Джон Хайро Веласкес Васкес, Попай — личный киллер Пабло Эмилио Эскобара Гавирия. Я пришёл, чтобы послать мощный салют уругвайской футбольной команде и чемпионам Луису Суаресу и Эдинсону Кавани. Получите всю мою любовь, мое уважение. Вы — сила и гордость своего народа. От Медельина и от Колумбии я хочу поздравить игроков, вы большие воины. Получите всю мою любовь и уважение с улиц. Крепко обнимаю. — слова поддержки, высказанные пламенным болельщиком после проигранного матча

Раскаявшийся ПопайКанал Попая уже собрал аудиторию в 174 тысячи человек, а в комментариях к записям преимущественно положительные замечания пользователей со всего мира. Харизма и сила характера, частность и мужество — вот, как видят люди блоггера, на совести которого около трех тысяч душ.

Канал Попая уже собрал аудиторию в 174 тысячи человек, а в комментариях к записям преимущественно положительные замечания пользователей со всего мира. Харизма и сила характера, частность и мужество — вот, как видят люди блоггера, на совести которого около трех тысяч душ.
Читать на Don't Panic:http://dnpmag.com/2016/09/19/dzhona-xajro-velaskes-kak-personalnyj-ubijca-pablo-eskobara-stal-populyarnym-bloggerom/

Tags: шайтан-бабай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments