nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... «Меркель - в Сибирь! Путина - в Берлин!»: как в ФРГ прошёл день германского единства

Картинки по запросу Меркель - в Сибирь! Путина - в Берлин!

Празднования Дня единства Германии в Дрездене сопровождались протестами, сообщает Bild. Присутствующих на мероприятиях видных немецких политиков митингующие называли предателями Родины. Толпа скандировала: «Меркель – в Сибирь! Путина – в Берлин!»

К празднованию Дня единства Германии Дрезден готовился весь год, пишет Bild. Местные власти надеялись, что смогут исправить подпорченный имидж города. «Но в городе с дурной славой достаточно пары отморозков, чтобы испортить День единства Германии! – возмущается автор статьи. – Именно те, кто чувствует себя настоящими немцами, не знают, видимо, никакого стыда».

В честь праздника Дрезден посетили президент Германии Йоахим Гаук, председатель Конституционного суда ФРГ Андреас Воскуле, премьер-министры различных федеральных земель, а также глава Центрального совета евреев Йозеф Шустер. Протестующие приветствовали их свистом и возгласами неодобрения, называли – «Предатели Родины!». На журналистов, дипломатов и даже волонтеров также посыпались оскорбления и ругань.

Толпа скандировала: «Меркель – в Сибирь! Путина – в Берлин!», а также «Пошли вон, пошли вон!». И среди людей не нашлось никого, кто бы возразил. Зато там были операторы из Франции, Англии и Австрии. «Снова по миру разойдутся плохие кадры из Дрездена. Шанс упущен», –сокрушается автор.

https://russian.rt.com/inotv/2016-10-04/Merkel---v-Sibir-Putina
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment