nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинцев, сдавших радиоактивные материалы, судить не будут

Картинки по запросу

Верховная Рада Украины освободила от уголовной ответственности лиц купивших, носивших либо использовавших радиоактивные материалы, однако впоследствии добровольно сдавших их органам власти.
«За» отдали голоса 234 народного депутата.

Во как! Они там что, Чернобыльскую АЭС уже растащили? Ну ладно гранаты или пулемет, к этому уже все привыкли, но радиоактивные материалы сдавать.
И это правильное решение. Я бы тоже освободил от ответственности тех, кто носил радиоактивные материалы. Они уже и так наказаны. Недолго им осталось. Царствие им Небесное! Аминь.
А если дома любимая кастрюля из радиоактивного материала? Что, ее теперь тоже сдавать?
Хохлы!!! Не сдавайте радиоактивные материалы! Ждите!!! Пригодится! Пусть Рада за них деньги предложит!
Слава Украине! Даешь сдачу изотопов! Всем, кто сдаст урана пачку - тот получит ... безвиз! Щеневмерла.

Европейская комиссия до этого проинформировала украинским пограничникам 12 тыс. единиц оборудования, которое помогает сражаться с контрабандой ядерных и радиоактивных материалов. Такая ситуация увеличивает вероятность появления радиационных аварий и вероятностного применения радиационных материалов в террористических актах.

Отметим, до этого в государстве Украина стартовал месячник добровольной сдачи оружия. Кроме того, указанные статьи не предусматривают освобождение от ответственности за добровольную сдачу.

Источники ионизирующего излучения, радиоактивные вещества или ядерные материалы, находящиеся в любом физическом состоянии, в техническом устройстве, установке или изделии или в любом другом виде можно сдать представителям органов власти и не нести уголовной ответственности за их незаконное хранение.

В случае создания правовых оснований для добровольной сдачи ИИИ и РАО и удачного окончания кампании на территории одной из областей Украинского государства такие же кампании будут проведены в иных областях Украинского государства.

Принятый же Радой закон вносит изменение в ст. 265 УКУ, которым освобождает лицо, совершившее вышеупомянутое правонарушение, от уголовной ответственности, если нарушитель добровольно сдал радиоактивные материалы органам власти.
Tags: Украина, жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments