nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Сочинские производители чая впервые начинают экспорт продукции в Британию



Британцы оценят изысканный вкус российского чая. В ближайшее время первая партия продукта «Мацестинский» будет отправлена из Краснодарского края. Сочинская фабрика принята в Гильдию производителей высококачественных продуктов питания Британии. Это произошло после переговоров на международной выставке Speciality and Fine Food Fair с участием производителей деликатесов и элитных напитков. Тогда делегаты оценили вкус Мацестинского чая. Первая партия отправится в Британию, но интерес проявили и покупатели из Германии, Австрии и Израиля. Этот чай на международной выставке в Шанхае завоевал золотую награду. Также в сентябре на 2-м Международном Саммите «Аграрная политика России» компании вручили Национальную премию за качество.

Рассказывает президент Ассоциации производителей краснодарского чая, председатель совета директоров компании «Мацестинский чай» Константин Туршу:

«Это самый северный чай в мире, который производится в промышленном масштабе. В связи с тем, что лист имеет более длительный период вегетации, чем те, что в азиатских странах, наш лист ароматнее, вкуснее и здоровее. Он имеет более высокое содержание антиоксидантов - то, за что бьются все производители. Он имеет более высокое содержание танина, который дает хороший бодрящий эффект к нашему чаю».

http://politrussia.com/news/sochinskie-proizvoditeli-chaya-870/
Tags: обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments