nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про новодел от Маяка



"Каждый раз, после каждого выстрела, после каждого шевеления, крышка, а с ней и планка, а за ней и прицел, смещается. То есть, каждый раз пулемет стреляет по-разному, - написал волонтер. - Его даже невозможно пристрелять. Потому что нет никакого понимания, куда полетит пуля в следующий раз. Потому что каждый раз прицел на самом пулемете смещается от нескольких микрон до нескольких мм", - сообщил в Facebook волонтер Роман Доник о новом пулемете для ВСУ от киевского завода Маяк.
По его словам, предприятие произвело пулемет КМ-7,62 с планкой, прикрепленной к подвижной крышке.

Буа-га-га! Чубатые ученые, доценты с кандидатами! Нужно заниматься тем, что лучше всего получается - свиней выращивать и сало солить ... Изговнять 7,62-мм пулемёт Калашникова - это подвиг Укроборонпрома! Ни китайцы, ни югославы, ни румыны, ни даже пакистанцы этого не смогли, а йододеффицитные рогули смогли! Нате вам, пожалуйста! Получите!
Что они ни делают, не идут дела, Видно в понедельник их мама родила.
А ведь неплохие магнитофоны при совке завод Маяк выпускал. "Маяк 203" крепкий был, собака.
Слава Украине! Щеневмерла ... Аминь.

Как превратить надцать тысяч долларов бюджетных денег в говно. Попытались прибить "Арчер" на нулячем ПКМе. Сказать что это тяжело, значит не сказать ничего. Это невозможно.
Как превратить в говно, в общем многие сотни тысяч долларов? Я сейчас расскажу. Более того, те кто это сделали, имеют опыт как делать нормально. Эти же люди для Турции делали совершенно другую конструкцию.
Встречайте. Новодел/передел Маяка. Пулемет КМ-7,62 с планкой прикрепленной к подвижной крышке и тепловизионным прицелом на ней. Тепловизионный прицел "Арчер" овердорогущая и оверэффективная штука в умелых руках. Длинная выносная планка с прицелов 1+кг на подвижной крышке.
В чем фишка? В том, что каждый раз, после каждого выстрела, после каждого шевеления, крышка, а с ней и планка, а за ней и прицел смещается. То есть, каждый раз пулемет стреляет по разному.
Его даже невозможно пристрелять. Потому что нет никакого понимания куда полетит пуля в следующий раз. потому что каждый раз прицел на самом пулемете смещается от нескольких микрон до нескольких мм. На сто метров, собрать кучу с этим прицелом просто невозможно. А с открытого прицела, хорошая машинка, хороший ствол.
А теперь самое главное. Маяк делал для Турции заказ около 2 тыс пулеметов ПКМН или ПКМ-Н (могу путать в буквах). Так вот там была складывающаяся планка приваренная к неподвижной ствольной коробке и наглухо фиксируемая в соединениях в одном неизменном положении. То есть, конструкция которая позволяет эффективно использовать этот прицел на этом пулемете есть. И более того, инженеры с Маяка знают и понимают какое говно они сделали. Но решения принимают не они. И знаете почему на этих пулеметах нет складывающихся кронштейнов? Потому что кто то умныхшопиздец из МО сказал чтоб делали так. Прикрепить планку к крышке. А люди которые с Маяка, или постеснялись или побоялись (или им так было выгодно), поправить умного дядечку. А вот мы имеем бездарно потраченные деньги налогоплательщиков и какую то выкотехнологичную но бесполезную херню за 15 тыс долларов на пулемете сверху.

https://www.facebook.com/skitalec/posts/1259007044131254
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments