nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Все явное становится тайным



В апреле 2010 года состоялся секретный разговор между премьер-министрами России и Польши Владимиром Путиным и Дональдом Туском, посвященный крушению самолета польского президента Леха Качиньского.

С таким «разоблачением» на минувшей неделе в интервью одному из национальных СМИ выступил министр обороны Польши Антоний Мачеревич. В частности, чиновник обвинил экс-главу кабинета министров своей страны в сокрытии самого факта этой беседы, а также неких данных, якобы полученных им от Москвы и касающихся катастрофы.

Нельзя сказать, что очередное высказывание славящегося своей эксцентричностью политика взбудоражило умы общественности, однако анонсированная демонстрация видеозаписи вышеупомянутых переговоров все же создала определенную интригу. Впрочем, ореол таинственности оказался быстро развеянным, так как на опубликованных польским оборонным ведомством «секретных» кадрах помимо представителей российского руководства и Дональда Туска присутствовало несколько десятков человек, подавляющее большинство которых составляли журналисты. Надо полагать, Туск просто не посчитал нужным акцентировать внимание на очевидных вещах, и без того широко освещаемых в СМИ, но, видимо, недооценил уровень подозрительности некоторых своих коллег.

Не ускользнула от «бдительного» главы Минобороны Польши и вот какая деталь. Оказывается, Владимир Путин и бывший тогда министром чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу в том разговоре озвучили версию крушения, отличающуюся от конечных результатов расследования Межгосударственного авиационного комитета, представленных в 2011 году. По всей видимости, господин Мачеревич слишком восхищен деловыми качествами российского руководства, раз считает, что Путин и Шойгу были обязаны установить причину авиакатастрофы на год раньше профильного ведомства. Напомним, что согласно материалам МАК, причиной трагедии стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также недостатки в обеспечении полета и подготовке летного состава.

Нетрудно догадаться, что подобные «следственные действия» под чутким руководством польского министра обороны преследуют одну цель — обвинить Россию, а заодно и бывшего премьер-министра Туска в уничтожении руководства Польши. Для чего это могло пригодиться Москве, чьи отношения с Варшавой за последние годы достигли дипломатического дна и Дональду Туску, ныне занимающему пост председателя Европейского совета, господин Мачеревич не пояснил.

В принципе, над высказываниями польского военного чиновника можно было бы просто посмеяться и забыть, но где гарантия, что следующий приступ политической неадекватности не приведет к роковым последствиям, после которых некоторым будет уже не до шуток.

Андрей Орлов.

http://westvoices.com/?p=8227

Картинки по запросу антоний мацеревич

Tags: шайтан-бабай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments