nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Петр Порошенко задекларировал все ценное имущество, включая кожаное пальто

Картинки по запросу Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал свой доход за 2015 год; по словам политика, все ценное движимое и недвижимое имущество он приобрел до того, как стал главой государства.

Согласно декларации за 2015 год, опубликованной в едином государственном реестре деклараций, в собственности президента значатся один жилой дом, пять земельных участков, три квартиры и нежилое помещение. Кроме того, Порошенко владеет коллекцией из 65 картин украинских и российских мастеров XIX-XX века, 15 "картин старых мастеров", четырьмя полотнами современных художников, а также коллекцией скульптур. Также украинский лидер задекларировал часы, ювелирные изделия, кожаное пальто, акции и корпоративные права.

Согласно декларации, Порошенко является бенефициарным владельцем более ста компаний. По основному месту работы Порошенко в 2015 году получил 121,054 тысячи гривен. Кроме того, он получил прибыль от процентов в банке в сумме 12,375 миллиона гривен, тысячу гривен в виде дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 984,834 тысячи гривен — инвестиционного дохода от погашения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и 48,681 миллиона гривен инвестиционной прибыли на курсовой разнице при погашении ОВГЗ.

Согласно декларации, Порошенко хранит свои сбережения в "Международном Инвестиционном банке": у него на счетах есть 540,478 тысячи гривен, 26,325 миллиона долларов и 14,372 тысячи евро. Кроме того, президент указал 8,19 миллиона гривен взносов в ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал". Согласно документу, он одолжил третьим лицам 1,111 миллиона гривен и 3,85 миллиона долларов. Из наличных у него имеется 60 тысяч долларов и 900 тысяч гривен.

Из движимого имущества у Порошенко в собственности автомобиль Mercedes-benz, катер Bayliner, а в аренде — BMW и Range Rover. Также украинский президент задекларировал в качестве "другого права пользования" гараж, четыре жилых дома, базу отдыха и четыре земельных участка, два автомобиля Mercedes-benz и акции.
В общей собственности с женой Мариной Порошенко украинский президент имеет квартиру, мебель и светильники, люстру, а также домашнюю химчистку, проектор, каминный набор, настольные часы, рояль и ковры. Сама супруга владеет земельным участком, дачным домом, наручными часами, многочисленными ювелирными изделиями, тремя шубами, сумками, а также автомобилем Jaguar. Заработала Мария Порошенко в 2015 году 88,772 тысячи гривен, в банке она держит 71,146 тысячи гривен и 8,943 тысячи долларов. При этом все имущество семьи Порошенко находится на территории Украины.

На своей страничке в Faceebook Порошенко отметил, что нажил все свое имущество до президентства.

"Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения — было куплено (не в аренде) до президентства", — отметил он.

Что касается компаний, бенефициаром которых он является, то политик отметил, что все они созданы в то время, когда он занимался бизнесом, и лишь одна была зарегистрирована в 2014 году — Roshen. По поводу хранения денег в банке, Порошенко сказал, что делает это "принципиально" и из каждого цента заплатил налоги в украинский бюджет.

По словам Порошенко, за последние десять лет в его декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 миллионов гривен, а в 2014-2016 годах им и предприятиями, где он выступает конечным бенефициаром, было перечислено около 400 миллионов гривен на благотворительность и поддержку армии.
Согласно декларации, наибольшей статьей расходов украинского политика в 2015 году было приобретение ценных бумаг, на которое он потратил 159,879 миллиона гривен. Также он понес расходы на аренду транспортных средств в размере 480 тысяч гривен, покупку произведений искусства — 209,792 тысячи гривен, а также заплатил за коммунальные платежи (электроэнергию и газ) в общей сумме 571,387 тысячи гривен.

Запуск системы электронного декларирования активов чиновников является одним из условий Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Киевом. Электронное декларирование должно было заработать с 15 августа, однако Госспецсвязь Украины отказала в ее сертификации. В итоге сервис был запущен в тестовом режиме, а с 1 сентября — в полноценном. Согласно закону, чиновники обязаны подать декларации до конца октября.

https://ria.ru/world/20161031/1480323974.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments