nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про одесское рабское днище



В Одессе, на Втором христианском кладбище открыли памятник Эдуарду фон Бельцу, который в 1918 году командовал австрийскими оккупационными войсками на Юге России, а с июня до ноября 1918 года был военным губернатором Одессы.

Обращает на себя внимание подчеркнуто официальный характер данной церемонии, участие в которой принимали украинские и австрийские официальные лица, почетный караул от «ВСУ», а также некие ряженые господа в форме так называемых «сечевых стрельцов», воевавших против России в составе армии Австро-Венгрии.



Украинские переписчики истории, в своих поисках «новых точек отсчета» для Украины, поневоле вынуждены искать себе исторических союзников и предтеч исключительно в стане проигравших и неудачников. Красноречивым примером чего является тот же одесский самоубийца фон Бельц — представитель проигравшейся вдрызг и сгинувшей во тьме времен лоскутной Австро-Венгерской монархии. Вот уж действительно – кладезь исторического оптимизма и уверенности в светлом будущем для нынешней Украины!










К слову, эпизод с гибелью фельдмаршала упоминается в «Золотом теленке»:

- Слушайте, Гейнрих, почему вы так хорошо говорите по-русски? - спросил Сапегин.

- Научился в Одессе, когда в 1918 году с армией генерала фон Бельца оккупировал этот прелестный город. Я состоял тогда в чине лейтенанта. Вы, наверно, слышали про фон Бельца?

- Не только слышали, - сказал Паламидов, - но и видели. Ваш фон Бельц лежал в своем золотом кабинете во дворце командующего Одесским военным округом с простреленной головой. Он застрелился, когда узнал, что в вашем отечестве произошла революция.

"Мыздобулы" в картинках. Смешных и не очень... 1-11-2016


И это отнюдь не единичный случай таких клинических экзерсисов на исторической почве. Созданный в той же Одессе институт «военно-морских сил Украины» решено назвать в честь некоего Михаила Белинского, который из лейтенанта Российского флота сделался в 1918 году сразу морским министром так называемой «украинской народной республики». «Прославился» оный флотоводец тем, что успел издать распоряжение о переименовании строящихся в Николаеве кораблей на украинский лад и пропасть без вести в ходе неудачного боестолкновения с отрядом красного комбрига Григория Котовского. Вот собственно и все «заслуги».

http://news-front.info/2016/10/31/besslavnyx-predkov-strannye-potomki-yurij-selivanov/
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments