nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На Украине украли новейший «мусорный танк» ВСУ

In article 0f6795c79c

В результате преступных действий неизвестных были сорваны работы по производству новых образцов военной техники, которую позиционировали как «аналог» российской «Арматы».

На Украине сорван процесс подготовки к производству новейшего поколения основного боевого танка «Тирекс», который украинские военные считают аналогом российской «Арматы».
Причиной приостановки работы над «перспективным танком» стал конфликта вокруг «Инженерной Группы Арей» (ранее называвшейся Инженерная Группа Азов).

Как сообщает украинское издание Defense Express, первым анонсировавшее создание «равной Армате» разработки, неизвестные проникли на территорию завода и вывезли оборудование, а также несколько боевых машины: штурмовую машину «Азовец», которая была уже в состоянии готовности к установлению авиационных пушек ГШ-23, и бронированную колесную машину «Геккон» на базе БРДМ, которая готовилась к проведению ведомственных испытаний.

О факте кражи заявляет в Facebook один из волонтеров.

Согласно заявлению, неизвестные в период с 22 по 24 октября вывезли с завода, работающего на МО Украины, штурмовую машину «Азовец», которую неоднократно высмеивали в соцсетях, называя гибридом трактора и мусорного контейнера, или иронизируя над новостью о том, что на танк поставили оптику от китайского домофона.

Нынешнее местонахождение захваченной машины на киевском заводе «АТЕК», до банкротства выпускавшем экскаваторы и бульдозеры, неизвестно, как неизвестно и нахождение и остальной вывезенной бронетехники.

Это сорвало на заводе прием от Минобороны Украины перспективного танка «Тираннозавр Рекс» («Тирекс»), который создается на базе советских танков Т-64, оставшихся в стране после распада Союза.

Как отмечают авторы заявления, «с 21 октября территория, оборудование и техника ООО „Инженерная группа“ Арей захвачены „титушками“. Руководят „титушками“ генеральный директор ЗАО „АТЕК“ Л. А. Ильенко и Председатель Наблюдательного совета А. А. Нагребельный».

Сообщается, что охрана всей территории завода два года обеспечивалась бойцами и рекрутами полка «Азов». Однако они передали посты как раз так называемым «титушкам».
При попытке разыскать украденную технику генеральный конструктор и начальник охраны компании попали в заложники к неизвестным людям в спортивной форме. Те продержали представителей «Арея» более шести часов.

В итоге производители подали несколько заявлений об уголовных делах, а волонтеры потребовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главы Нацполиции Вадима Трояна, освобождения производственных помещений от «титушек» и привлечения к ответственности рейдеров, «угрожающих обороноспособности страны».

https://www.ridus.ru/news/236374
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments