nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... С меня хватит: помощник Рейгана попросил российский паспорт

Картинки по запросу

Американский экономист и бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рональда Рейгана попросил российский паспорт. Открытое письмо на имя президента России Владимира Путина Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте 28 ноября.

Так он иронично отреагировал на публикации в ряде СМИ, в которых его называют «российским агентом».

«Уважаемый президент Путин! Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, который выступает в качестве репортера газеты The Washington Post, разоблачил меня, я подумал, не попросить ли мне российский паспорт и немного дипломатического прикрытия (…) Я знаю, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать россиян боевым искусствам», — заметил экономист.

Робертс отметил, что справился бы с обязанностями помощника по связям со СМИ в посольстве России в Вашингтоне. Кроме того, он попросил перевести ему средства «за шпионскую деятельность» на счет в каком-нибудь российском банке.

«Не позволяйте убедить вас (…), что мои действия в качестве российского агента — лишь уловка ЦРУ, чтобы подсунуть агента вам. Моя критика в адрес политики Вашингтона по наращиванию напряженности между ядерными державами и поддержка ваших стараний ослабить противостояние — не шпионское прикрытие. Я действительно не хочу, чтобы мир сгорел в термоядерной войне. К таким с подозрением относятся в США, надеюсь, что в России это приемлемо. Так что с нетерпением жду тот самый паспорт», — заключил он.

Публикация в The Washongton Post, о которой идет речь в письме Робертса, датирована 24 ноября. В материале идет речь о российской пропаганде во время президентских выборов в США, а также о фейковых новостях, которые распространялись в этот период. Конкретно в этом тексте упоминаний о Робертсе нет. Однако, как сообщает журнал Strategic Culture, на сайте PropOrNot.com опубликован список из 200 ресурсов, которые якобы распространяют российскую пропаганду. В нем оказался и личный портал Робертса paulcraigroberts.org
http://rusnext.ru/news/1480427324
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments