nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Маруани попросил лишить Киркорова звания "Народный артист"



Открытое обращение французского музыканта к Владимиру Путину сегодня было отправлено в приёмную президента России.
Французский музыкант Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов пожаловались президенту России Владимиру Путину на своё задержание в Москве на прошлой неделе, которое прошло по заявлению Филиппа Киркорова. В связи с произошедшим Маруани также попросил лишить российского певца звания "Народного артиста России".

— К большому сожалению, в России государственные звания народных, заслуженных и другие высокие награды получают лица, не всегда достойные носить эти высокие и почётные звания. Полагаем, что лицо, уличённое в нарушении чужих авторских прав, в плагиате, должно лишаться государственного высшего почётного звания "Народный артист Российской Федерации", — говорится в обращении. — Недопустимо, используя чужой труд, знания, мастерство и талант, получать почётные и высокие звания.

Кроме того, на сайте change.org была запущена петиция за лишение Филиппа Киркорова звания "Народный артист". На 12 часов дня 6 декабря свои подписи поставили под требованием 2320 человек.

Напомним, Маруани и Трунова задержали в Москве 29 ноября, куда лидер группы Space приехал для заключения мирового соглашения с Филиппом Киркоровым, которого он обвиняет в краже музыки.

Однако российский певец заявил в полицию, что француз вымогает у него миллион евро, после чего того и задержали. В результате проведённых мероприятий полиция отказалась возбуждать дело на французского музыканта.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/942321/maruani_poprosil_lishit_kirkorova_zvaniia_narodnyi_artist?utm_campaign
Tags: попса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments