nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Mercedes-Benz X-Class Pickup – первый пикап Мерседеса

Mercedes-Benz X-Class Pickup – первый пикап Мерседеса

Новый Mercedes-Benz X-Class Pickup Concept 2016-2017 года – первые новости, цена, фото и видео, оснащение и технические характеристики концепта пикап Мерседес Икс-класс, авто новинки Мерседес 2017-2018 года, предвестника серийного Мерседес в кузове пикап Х-класс.
25 октября 2016 года на специальном мероприятии в Стокгольме немецкая компания Mercedes-Benz представила сразу два прототипа серийного пикапа Мерседес-Бенц Х-класс – стильный пикап для города в исполнении Stylish Explorer и беcкомпромисный вариант пикапа-внедорожника Powerful Adventurer.
Продажи нового Mercedes-Benz X-Class Pickup стартуют в ноябре 2017 года с европейского и российского рынка, а в 2018 году новинку смогут приобрести фанаты Мерседес в Австралии, Южной Африке и Латинской Америке. Производство первого пикапа из Штутгарта планируется осуществлять на заводе Nissan в Барселоне (Испания) и предприятии компании Renault в Кордове (Аргентина).
По предварительной информации цена немецкого пикапа Mercedes-Benz X-Class составит от 35-40 тыс. евро.

фото Mercedes-Benz X-class pickup Concept 2016-2017 вид спереди
картинки Mercedes-Benz X-class pickup Concept-2016-2017 вид спереди

Информация о том, что Mercedes готовит свой первый пикап появилась довольно давно, но несколько удивлял факт того, что в качестве основы для новой модели немцы выбрали платформу Nissan NP300 Navara. Как-то трудно поклонникам немецкого бренда осознавать, что пикап с трехлучевой звездой является родственником Nissan Navara, да еще и в добавок Renault Alaskan. Дизайнеры Mercedes-Benz словно предчувствуя опасения автолюбителей настолько разительно изменили внешность и салон машины, что и духу простонародных пикапов альянса Renault Nissan не осталось.

фото Mercedes-Benz X-class pickup Concept 2016-2017 вид сбоку
картинки Mercedes Benz X-class pickup Concept 2016-2017 вид сбоку


Как сказано выше в обзоре, немцы показали в Швеции сразу два концепта: стильный, яркий и спортивный вариант с шикарным салоном - Stylish Explorer, и мощную версию пикапа Powerful Adventurer, подготовленную для серьезного бездорожья, с усиленной подвеской, полным приводом, блокировкой дифференциалов, огромными 22-дюймовыми колесами с зубастыми шинами, внушительным 400 мм дорожным просветом и двумя лебедками.

фото Mercedes-Benz X-class pickup Concept 2016-2017 вид сзади
картинки Mercedes Benz X-class pickup Concept 2016-2017 вид сзади

Оба концепта, к слову, выглядят потрясающе: компактные светодиодные фары головного света, огромная фальшрадиаторная решетка, солидный бампер с крупным воздухозаборником, вместительная кабина Double Cab, гармоничные пропорции кузова и феноменально стильное оформление задней части кузова с оригинальными светодиодными габаритными фонарями.

фото салона Mercedes-Benz X-class pickup Concept 2016-2017

Интерьер концептов пикапа X-Class демонстрирует настоящий стиль и высокую функциональность салона Mercedes, начиная от рулевого колеса и панели приборов, заканчивая оформлением передней панели и центральной консоли.

фото интерьера пикапа Mercedes-Benz X-class 2016-2017

Строгость оформления, высококачественные материалы отделки (натуральная кожа, Nappa, Alcantara, натуральное дерево и полированный алюминий), современное оборудование (продвинутая мультимедийная система с 8-дюймовым цветным экраном поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto и удобным тачпадом на центральном тоннели), удобные кресла первого ряда и комфортные задние места, полный электропакет (кресла водителя и переднего пассажира, зеркала и стеклоподъемники), двухзонный климат-контроль.

картинки салона Mercedes-Benz X-class pickup Concept 2016-2017

Разумеется, в наличии масса электронных помощников и ассистентов: система слежения за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида, система автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, помощники при старте в горку и спуске с холма, система слежения за несанкционированным пересечением линии разметки, камера заднего вида или система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль.

картинки интерьера Mercedes-Benz X-class pickup Concept 2016-2017

Технические характеристики Мерседес пикап, серийного Mercedes X-Class 2017. В основе немецкого пикапа мощная рамная конструкция и задний не разрезной мост на пружинах. Базовые версии авто с задними приводом RWD, за доплату полный привод от Nissan с жестко подключаемым передним мостом или же фирменная система полного привода 4Matic от Mercedes с блокировками центрального и заднего дифференциала.

Под капотом разместятся исключительно дизельные двигатели - четырехцилиндровые от Nissan NP300 Navara (2.3 dCi 160 лс и 2.3 dCi 190 лс) и V6 из запасов Mercedes-Benz. Коробка передач по умолчанию 7-ми ступенчатая автоматическая, но возможно с самым мощным дизелем будет применяться и 9 АКПП.







http://povozcar.ru/mercedes-benz-x-class-pickup-2017.html
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments