nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про "канадку"

Мужская стрижка "канадка" - схема

В 1970-е годы, во времена СССР, к нам на соревнования по хоккею приехала канадская сборная. У многих канадских хоккеистов была подобная стрижка и наши спортсмены и другие жители Советского Союза прическу переняли, назвав ее "Канадка".

Ее носят до сих пор и современные голливудские звезды, и эстрадные певцы, и известные спортсмены. Как пример: Криштиану Роналду или Джастин Бибер.

Главная особенность мужской стрижки «канадка», это довольно большой объем волос в области лба и темени. При этом затылок, макушка и виски стригутся гораздо короче.

Как сделать стрижку «канадка» дома?

Если Вы решите сделать мужскую стрижку «канадка» самостоятельно, в домашних условиях, это будет не так сложно. Все что Вам потребуется это помощь друга или Вашей девушки, кое-какие приспособления и терпение:

Картинки по запросу хоккеист Гэри Бергман
Игрок сборной Канады 1972 года Гэри Бергман. Прическа  типичная "канадка"

Что потребуется для стрижки под «канадку»?

Расческа.
Ножницы: прямые и для филировки (с «зубчиками»).
Не помешает машинка с насадкой № 2.

Как подстричься под «канадку»?

1.Тщательно промойте голову, подсушите волосы и расчешите их в направлении от макушки вниз к шее.
2.Сделайте горизонтальный пробор (через макушку, от одного уха до другого) и вертикальные проборы (от висков до линии горизонтального пробора).
3.Отделите на лбу (у самой кромки, где начинают расти волосы) первую прядь шириной в полсантиметра. Оттяните ее под прямым углом и подстригите по прямой линии так, чтобы длина пряди сократилась до 3 см.
4.Таким же образом обработайте остальную часть передней теменной зоны головы, подстригая прядь за прядью и выравнивая их по первой.
5.Затем точно также обработайте боковые височные области головы.
6.Аккуратно, оттягивая волосы под прямым углом, сделайте окантовку волос над ушами и висков. Подравняйте неровности.
7.Поделите слой волос на затылке на две части горизонтальным пробором строго параллельным линии пола.
8.Начинаем работать над верхней частью затылочной области. Отделите первую прядь волос так, чтобы она была вертикальной и проходила по центральной оси затылка от первого горизонтального пробора до второго.
9.Подстригите эту прядь косым срезом таким образом, чтобы длина волос пряди плавно уменьшалась в направлении сверху вниз.
10.По образцу этой пряди. оттягивая волосы подл прямым углом, подстригите всю верхнюю область затылка.
11.нижняя часть затылочной области. Ее нужно подстричь коротко (сведя на «нет»), не забывая сделать плавный переход к более длинным волосам верхней части затылка (ведь это одна из особенностей стрижки «канадка»!).
12.Сделать это можно либо машинкой (насадка № 2), либо расческой и ножницами. В последнем случае расческу держим под небольшим углом к коже головы, стрижем кончиками ножниц у кончиков зубцов расчески.
13.Приближаясь к верхней части затылка, угол наклона машинки или расчески увеличиваем (чтобы обеспечить плавный переход).
14.Аккуратно расчесываем волосы. Филируем кончики волос. Подравниваем стрижку (ее контур должен быть плавным, с четкими линиями среза).


http://www.ya-dandy.com/muzhskie-strizhki-kanadka.html
Tags: Железяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments