nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Установленные в Киеве холодильники «Поделись едой» украли

Фото: Dreamkyiv.com

В Киеве трое жителей столицы запустили новую инициативу – фудшеринг. На улицах украинской столицы поставили пять холодильников «Поделись едой». Однако уже к вечеру два холодильника украли.
Акция «Поделись едой» стартовала в Киеве неделю назад по инициативе неравнодушных горожан. Она предполагает, что обеспеченные и неравнодушные люди должны поделиться едой с бедными, положив в такой холодильник что-то съестное.

Однако подобная акция в Киеве чуть не провалилась: вместо того, чтобы закладывать туда еду, неизвестные украли две холодильные камеры. На данный момент в украинской столице остались работать только три таких холодильники, но и они не в полном объеме выполняют возложенную на них задачу.

Украинцы не спешат приносить еду и делиться ею с незнакомцами, так как уровень жизни в стране после майдана значительно упал, а денег на пропитание не хватает почти 70% населению.

А вот активисты очень расстроились, что холодильники исчезли, но вместе с тем у них появился повод подумать над модернизацией своей инициативы. Точный адрес пунктов они называть отказываются, как и указывать свои контакты. Активисты опасаются, что у местных властей могут возникнуть вопросы относительно разрешений и пункты демонтируют.

Стоит отметить, что подобный подход является популярным в Германии и Индии, там холодильники устанавливают возле кафе, пекарен, магазинов. В такие пункты попадают продукты, у которых скоро закончится срок годности, или излишки пищи.
Источник: http://nahnews.org/983638-ustanovlennye-v-kieve-holodilniki-podelis-edoi-ukrali
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments