nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Броски «из-под юбки» вернулись в НБА спустя 36 лет



Новичок команды НБА «Хьюстон Рокетс» Чинану Онуаку (Chinanu Onuaku) в своём дебютном матче в лиге удивил зрителей, исполнив штрафные броски техникой «из-под юбки» (также известной как «бабушкин стиль»). Он стал первым баскетболистом НБА с таким исполнением броска со времён окончившего карьеру в 1980 году Рика Бэрри.

Под смех трибун, не привыкших видеть подобное на матче, Онуаку смог успешно реализовать обе свои попытки. Реакция зрителей объясняется нетипичностью исполнения: при классической технике мяч при броске держится на уровне головы, а новичок выпускает его возле своих коленей.

В Sport Illustrated отметили необычные штрафные от Онуаку ещё в феврале 2016 года, когда он учился в университете Луизвилля и играл за местную команду в студенческом чемпионате. Издание подчеркнуло, что таким способом он смог поднять свой процент попадания с 47% до 59%. При этом Бэрри, с которым стал ассоциироваться «бабушкин стиль», забивал такие броски в 89% случаев.



По словам Онуаку, он знал, что над ним будут смеяться, но он пытался не обращать на это внимание. Бэрри после игры похвалил своего последователя и отметил, что предлагал другим высоким игрокам с плохим процентом выполненных бросков прибегнуть к его технике, но они отказывались.

В июле 2016 года спортивный канал ESPN провёл исследование и узнал, что три четверти худших исполнителей штрафных в истории НБА — люди ростом выше 205 сантиметров (рост Онуаку — 208 сантиметров). Издание пришло к выводу, что таким баскетболистам тяжелее других из-за слишком высокой точки, в которой они отпускают мяч из рук. Броски «из-под юбки» же помогают убрать этот недостаток.

https://tjournal.ru/39306-broski-iz-pod-ubki-vernulis-v-nba-spustya-36-let
Tags: баскетбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments