nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Опять про финнов. Знакомьтесь: Маннергейм



В 2012 году в Финляндии состоялась премьера шокирующего фильма, посвященного прославленному маршалу Карлу Маннергейму.

Невиданный скандал вокруг картины «Маршал Финляндии» объясняется, прежде всего, тем, что роль национального героя финнов сыграл темнокожий актер из Кении Телли Савалас Отиэно.

Продюсер фильма Эркко Люютинен не видит в столь вольной трактовке истории ХХ века ничего зазорного, поскольку стояла задача показать легендарного полководца обычным человеком, лишенным героического флера. «В финских фильмах Маннергейма показывали только под одним углом, а теперь настала пора показать его и с другой стороны», - утверждает продюсер.

Презентация фильма в Финляндии вызвала небывалый резонанс. На мероприятие пожаловали не только журналисты большинства ведущих изданий, но и топовые блогеры. На вопрос, почему же все-таки на роль Маннергейма выбран негр, продюсеры уклончиво отвечают: «Для большей выразительности образа маршала».

Бюджет картины составил всего 20 тысяч евро.

Смехотворная цена проекта объясняется его съемками в Кении. Большинство эпизодов фильма снимальсь близ столицы Найроби, что значительно удешевило процесс. Не стали создатели ленты утруждать себя и взыскательным кастингом актеров, который проводился среди местных жителей.



4 года назад Camera Cagliostro сняла анимационный кукольный фильм «Далеко от Урала» о гражданской войне 1918 года, в котором Маннергейм был изображен бисексуалом.



Карл Маннергейм и Телли Савалас Отиэно

Картинки по запросу
Tags: Европа, ебанатизм, кино, труба шатал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments