nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Житель Перми бросился в горящий дом, чтобы спасти кошку и собаку



В момент возгорания собака и кот находились в квартире одни. Хозяин утверждает, что дважды просил спасателей спасти питомцев перед тем, как самому броситься в огонь.

Спасение тойтерьера и кота из пожара в Перми попало на видео. На кадрах записи видно, как хозяин выносит бездыханные тела питомцев и бережно кладёт их на землю. Привести в чувства собаку и кота хозяину помогали соседи.

Хозяин пострадавших животных Янис Шкабарс рассказал Лайфу, как пробивался в свою квартиру, чтобы успеть спасти питомцев. По словам молодого человека, он несколько раз просил спасателей сходить в его квартиру и спасти животных, но пожарные ему отказали.

— Я побежал к дому, там пожарным говорю, что у меня дома собака с котом, они говорят, мол, им людей надо спасать. А там людей на тот момент уже не осталось. Я попросил ещё раз, мол, вы в маске — зайдите, второй этаж, не высоко же. Но спасатель махнул рукой, тогда я психанул и сам побежал. В квартире ничего не было видно, я на телефоне фонарик включил. Увидел собаку с кошкой, лежащих рядом на полу, Собака признаки жизни ещё какие-то подавала, а кот уже нет. Я схватил обоих на руки и побежал вниз, по пути сбил пожарного на ходу. Выбежав на улицу, я стал делать собаке и коту искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, — пояснил Янис.

После некоторых усилий тойтерьер Мартин начал подавать признаки жизни. Янис отвёз собаку к ветеринару, животное уже пришло в себя, но, по словам хозяина, пока ничего не понимает.

Кота спасти не удалось, реанимационные действия не дали никакого результата
Tags: Кот, кот, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments